コメント
はじめてのママリ
あと1週間で1歳になる息子は、11.3kgあります…😅
周りでこんなに重い子いないので、私はほんと心配してるんですが、よく食べるけどよく動くし元気いっぱいなので、とりあえずまあいっかと思うようにしてます(言い聞かせてます😇)笑。
とはいえ、抱っこが重すぎますよね…ほんと大変です💦
ことり
ここからぐっと活動力増えて、キュッとしまってくるかもです✨
-
ママリ
回答ありがとうございます!
活動量増えるようにもっと外に遊びに行こうと思います!
ありがとうございます✨- 1時間前
(๑•ω•๑)✧
娘が12kgになったのは2歳半なので、ちょっと重すぎかなと思いました💦成長曲線に入っていたり、曲線から外れていても身長が高くてバランスが取れているなら良いと思います。小児科で測ってもらった時に特に何も言われていないなら、この辺はクリアされてるということなのかな…
まあ
そのぐらいのとき11キロありましたよ!
けど動くようになると増えも緩やかになりました!
ママリ
回答ありがとうございます!
ほんとですか!
最近小児科で測ってもらって12キロになってたのでびっくりなのと、急に不安になってきました😂
うちの子もご飯をたくさん食べます😅
でも11ヶ月から歩いてて、たくさん動いてるのになんで?って思ってます😂
抱っこ重いですよね💦
どうりで最近両手で抱っこしてても下にズルズル落ちちゃうなって思ってました😂
はじめてのママリ
わかります同じです!
よく食べるし、うちの子も11ヶ月で歩くようになりました!
寝返りも早かったし、重くても動けるポッチャリです😂
動くようになったら引き締まるって皆さんに言われますが、ホントかな…と疑ってます😂
重くて重くて、上の子の時に使ってたヒップシートを引っ張り出してきて使い始めましたが、それはそれで腰の負担が大きくて😅
ムチムチなのはかわいいんですけどねー☺️