※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方家事育児、旦那さんの身の回りのこと一人でしてますか?

専業主婦の方家事育児、旦那さんの身の回りのこと
一人でしてますか?

コメント

エリザベス

育児は時間的な問題もあり、殆ど私です。
家事は夫帰宅後に皿洗い洗濯お願いしています。
夫の身の回りのことは大人だし自分でやってもらってます!
具体的には身の回りってどんな事でしょう🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    スーツクリーニング出したり、旦那の部屋片付けたりです。

• 1時間前
  • エリザベス

エリザベス

夫はジャージで仕事してるんですが、洗濯も管理も全部自分でしてもらってます。
    夫の部屋は最初から造らなかったので参考にならずすみません💦
    夫の世話する為に専業主婦になってないので😇

• 1時間前
ままり

しないですー!
自分のことは自分でしてと言ってます。赤ちゃんじゃないですし。
育児は親になったのだから当たり前、家事は生きているなら当たり前。何もかもして欲しいなら実家に帰って親にやってもらいな!!って言ってます😊

専業主婦のくせにとか言うなら私が育児と家事する分お金をしっかり払ってもらったら家賃や支払い折半でも成り立つと思います。ほぼ無休の24時間勤務、最低賃金だとしても良い給料になりますよ。笑

ままりん

子ども一人のときは家事育児その他全部やってましたが、二人に増えてからは帰宅後の洗濯物畳んだりとかはお願いしています。あとYシャツのアイロン掛けとかも、ごめん自分でよろしく、に変わりました

はじめてのママリ🔰

家事育児はほとんどしません。
激務で平日はほぼ会わないので、物理的にできないためです。

旦那はわりと自分の身の回りのことは勝手にやってます。
自分の食器は下げ、食洗機に入れるとかですが。
旦那の部屋でなく夫婦の部屋は私が管理していて、クリーニングは会社近くに安いクリーニング店見つけたらしく、持って行ってくれてます。

毎日のワイシャツのアイロンがけや衣替え、とれたボタンつけたり毛玉とったり、旦那ベッドのシーツ交換なんかの家事の一部?は私がやります。

ママリ

やってます!
夫は私にさえ何もしなくていいよー家汚くても気にしないよーって言ってくるタイプなので(笑)全部やってますし、夫の部屋も気付いたらゴミ屋敷みたいになるので片付けてます😂
育児は仕事早く終わった日はやってくれますが、基本私で寝かしつけ終わってから帰ってくる日の方が多いです🥺
何より生活費は全て夫持ちなので、家の事ぐらい任せて!!って感じです☺️