友達の子供と遊んでいる際、奢ってほしいと言われて困っています。以前からその子に奢ってと言われており、断るとケチと言われて不快に思いました。旦那には相談しましたが、連れて行かない方が良いと言われました。モヤモヤした気持ちを誰かに聞いてほしいです。
今日友達の子供とイオンで遊びました✨
大人私だけで子供3人です。
ファンシーショップでキーホルダーを買ってあげて
↑1000円とかします。
その後もブラブラしてたらこれ欲しいー
奢ってとか言われて、、
前からその子には奢ってとかよく言われるんですが
もう無理って言ったらケチって言われて流石にむかつきました。。
旦那に話したらそんなやつわざわざ連れて行くなとか言われるだけなので
1人モヤモヤけど、誰かに聞いて欲しいなと思って書きましたが😣😣😣
もちろんうちの子供も私の目の届かないところでは
失礼な事してるだろうしお互い様とは思ってるんですが😣
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
連れて行く前に保護者にご飯代、遊び代で2000円もたせてください。って伝えますかね〜
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね💦
確かに子供だから失礼な事をしてしまうこともあると思いますが、そこまで積極的な失礼ってあまり無くないですか?😞
「自分のお小遣い持ってきていないなら、今度お母さんにお願いしなー」って伝えて、今後は買ってあげるのを一切無しにした方が良いのではと思います💦
はじめてのママリ🔰
2000円くらいはもってきてたと思います!
ママにも事前に自分のお金でって言われててこんなことになってるとは思ってないと思います😱
キーホルダーはお揃いでいいねって普通に買ってあげたんですが
追い奢り??的な感覚がちょっともやっとしてて😣😣😣