※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子と男の子育てたことのあるママさん、どちらの方が比較的楽ですか?…

女の子と男の子育てたことのあるママさん、どちらの方が比較的楽ですか?
全員女の子だから気になります😊
服とか男の子でも自分で選んだりママの選んだもの嫌がったりしますか?

コメント

5FAMILY

また違った大変さあるので楽とかはないです💦
長男は嫌がらずに着るタイプでしたが、次男はこだわりありますね!

はじめてのママリ🔰

楽なのは女の子(上の子)でした!
発達が早く心配がなかった、じっと遊べる、行儀よくて静かに待てる子だったので。
下の息子も別に育てにくいとかはなく可愛くてたまらないですが、とにかくお外大好きな子なので体力が削られます😅
服のこだわりはどちらも無いです。
上は小3ですが、こだわり少なめ、私が選んだ服も嫌がらずに着てます。

はじめてのママリ🔰

男→女がいます!
女の子はほんとーーーに楽です🥹
話が通じる人間って感じで楽ですが、その分情緒が不安定です😂
小さいママ感が強くて母性を感じてただただ愛しいです🥹

うちの場合、息子は宇宙人って感じです💧
小2になりましたが理解に苦しむ日々です。。。
でも単純なので洋服も出された物を文句言わずに着るし、こだわりはあまり感じないのでそういう面では楽かもしれません🤣
娘(4歳)の場合はこの色嫌だ〜とか、前まで好きだったのに急に拒否されたり、気分に振り回されてます🥹

N.F🤍Mama

まだまだ小さいのでこれからかもしれませんが、下の子は楽な気がします!
ミルク飲んで洗ってる間に勝手に寝てくれたり、、

はじめてのママリ🔰

息子の方が圧倒的に大変ですね、、まだ2歳ですが、動くようになってからはほんとにずっと大変って言ってます😇
THE男の子。って感じで、ほんとに言うこと聞かないです。

娘は逆にめちゃくちゃおとなしくマイペースで私が本気で怒ったことないんじゃないか?と思うくらいラクでした。女の子特有の、服のこだわりとか髪のこだわりも一切なく8歳になりました。友達関係ではちょいと面倒そうなところはありますが、、。

息子に毎日ブチギレまくってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子のママさんよくブチ切れてるのを見てやっぱ大変なんだろなぁ😰とか、よく感じます💦
    うちは女の子ですが、でかい声出して怒ったりしたことないしマイペースだし、やっぱり周りの男の子見てると女の子だと遊びものんびりして優しい?ので、楽なのかなぁとか思ってました😂
    やっぱり男の子ってイメージ通り大変なんですね!ボール遊びとか大好きで元気いっぱいで、男の子って何故か強がり?なところがほんと可愛いので羨ましいです😊

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいこら💢とか普通に言っちゃうようになりました(笑)優しく言っても伝わらないので、、、🫠でも癇癪や、典型的なイヤイヤがないのでまだマシなのかも、、と言い聞かせてます(笑)
    脳の作りが違うんだなーって実感してますよ🥹娘のことは走って追いかけたりすることもなかったのになぁ、、と。

でも、男の子の可愛さはたまらないです!とにかく甘えん坊でびっくりします🥹そしてアホで可愛いと言うか(笑)

どちらも違った可愛さはあります♡
    でも大変なのは断然男です笑

姉妹羨ましいです💕

• 45分前
さらい

小さいときは男の子大変
大きくなったら女の子大変

です。我が家は

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いたことあります!!やっぱそうなんですね😨人間関係のトラブルも女子特有だし、幼稚園でのたまにいる強め女子にも負けずに頑張れ🔥と感じます…🥲

• 50分前
  • さらい

さらい

女子がほんとめんどくさいです。わが子だけかもですが自己中、友達にはいい顔するのに家では女王様気取りです

男子は、穏やかで優しい。

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それめっちゃ女の子のイメージあります!我が子はまだないんですが、公園とか行くと女王様かいな💦って子たまに見ます!男の子はそんなイメージが全くないので、男の子の方が育てやすいなかなぁ扱いやすいのかなぁとか思ったりもします!

• 14分前