※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoko
お仕事

自営業で産休・育休期間を短くしたいです。同じ立場の方、期間を教えてください。

自営業で産休・育休期間は自分で決められるのですが、その間は収入がないのと、仕事が好きなので、少しでも期間を短くしたいなと思っています。
自営業の方いらっしゃったら、どれぐらいの期間産休・育休とられたか教えてください。

コメント

りーさん

産まれる前日まで働いていて産まれてから1ヶ月で仕事戻りました☺️

• yoko

yoko

すごい!パワフルですね!!
    私もそれが理想なのですが、、産後はしっかり休まないと行けないと聞き、不安になってきました。

• 7月12日
  • りーさん

りーさん

病院の先生が、出産は全治1年だと思った方がいいくらい身体が思ったよりもやられてるから産後無理するともっと歳取ってから体に一気に出るよ!と言っていました😳

• 7月12日
MAKI もも

予定帝王切開だったので前日に入院して、入院した日の前日だけ休みました。退院してからは2週間くらいから仕事始めてました😬本当は1ヶ月は休まないといけないみたいですが、私も仕事好きなので😗