家族で揉めすぎて限界。家を飛び出して書いてます。モラハラ夫の個人事…
家族で揉めすぎて限界。家を飛び出して書いてます。
モラハラ夫の個人事業を2年間、開業から支えてきました。
義母も一緒に働いてます。
夫の仕事は夜遅くまで、自営業のほか個人の業務委託も受けたりとほとんど昼から夜まで家にいません。
夫はこの業界でしか生きていないので本っ当にびっくりするくらい世間知らずです。その裏方はすべて私がやっています。
義母は優しいですがこの夫の仕事内に別のネットワークビジネスを持ち込むことだけが厄介でいつも私と喧嘩になります。。
私が別の事業に携わることになったため、1人裏方を雇ってみましたが、私の業務が複雑すぎてその新入社員もフルタイムでも1人では出来ず、分担制でせめて夫は勉強のためにも自分で経理をやるよう伝えました。
税理士に委託するとかなんとか...税理士との話もままならず、話はさらにこじれて意味のわからない方向へ。
このまま私が抜けて事業がうまくいくとは思えません。
子ども2人育てながら必死にこれまで夫のモラハラに耐えてきました。
みんなで作った売り上げを『俺の稼ぎ』
『女はもういいから引っ込んどけ、男だけでやる』など
言葉の端々に感じる差別。本当に尊敬できる部分はありません。
普段子守してないので寝かしつけも圧迫的でイライラして、寝ないと風呂に入ると逃げます。
毎晩2時間かけて寝かしつけしてるのに。私は逃げることもできないのに。
夫には何度も女関係、ギャンブル、色々と裏切られてきました。
少しでも楽しかった時間を思い出してはどうするべきか悩みます。
お金の問題がなければ?一緒に働かなかったらうまくいったのか?
そんなこともない気がします。
日頃の感謝を感じないので。
もう終わりですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まいなつ
まず一緒に仕事してるところを離れてみるところから始めるのもいいかもです。やっぱり家も仕事も一緒は辛いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。世間知らずな夫のために何でもかんでもやってあげていたのが良くないなと思っています。(その場その場で自分でやれよとはずっと言ってきましたが😇)これから少しずつフェードアウトする予定なので楽しみです😂😂