※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

頭痛が続き、子供を幼稚園に送れなかった女性が、旦那の協力を得られずに悩んでいます。子供たちに申し訳なく思い、旦那の態度や嘘に不満を抱いています。経済的な不安も感じており、子育てに対する不安やストレスが募っています。どう対処すればよいか悩んでいます。

頭痛が4日続いて今日は子供を幼稚園に送れませんでした。朝起きて旦那に「子供を幼稚園に送れる?」のれる?部分で「無理」と言われました。朝私がしんどい時、倒れた時頼むと「無理」と断られます。仕事があるのもわかりますが、被せて一言で断られます。なのでしんどくても言えなくなりました。しんどいことを伝えても無視か気持ちのこもってない一応言いましたの「大丈夫?」だけです。
そして今日は行けずにひたすら寝るしかないと思い、YouTube、ゲームに任せて目を閉じて、音だけ聴いてる感じでした。上が6歳下は2歳、2人でYouTube見たりゲームしたり過ごしてもらいました。
お昼寝作ってまた薬飲んで横になって、幼稚園休ませて何も相手してあげれなかった。夕方になって少し楽になったので上のことご飯作りました。
帰って旦那、苦手な味だったみたいでこっそり捨てて、「捨ててない」と嘘をつきます。「食べた!じゃぁお前やって嫌いなもんでたら食べんだろうが!」と今の話じゃないことを言い出してしまいには「くそまずかった」とぼそっと言いましたがそれは子供が混ぜたやつでなんかすごいこの人が旦那ってのがムカついて。前も不自然な行動からのゴミ箱の1番下に捨てて嘘ついてたので今回のも信用できず。
そして寝る時に上の子が泣いて。今日一日つまらなかったと。私はなんか色々申し訳なくなって寝れなくなってます。相手してあげたかった、下の子見てくれて我慢してたのも知ってて、ありがとう助かったの言葉をかけたら今日のストレスでたのか大泣きで。申し訳なかったなー。どうしたらいいんだろ。「俺は仕事で疲れた」オーラと発言の人に協力は頼めない、何なら平気で嘘ついたり、色々とボロが出てきてます。自営業でお金があっても、この人がお父さんでいいのかな、子供に金の話ばっかりして、子供もそんな発言が出てくるようになって一緒に子育てしたくないなと思ってきたり。でも実際、別れたら今よりはお金なくなってマイナスしかない。「俺は死んだら保険でお金あるけどお前はないもんな」と言われたこともあったりで。なので私は死んでも価値がないのです。はい。悔しい。
夢もない、子供優先で一緒におりたい気持ちがダメなような感じがして生きづらい。家の中イライラする。悲しい。なんか子供に申し訳ない。去年旦那で笑ってない。

寝れないのでここに書き込んでしまいました。
すいません。

コメント

はじめてのママリ

「今日一日つまらなかった」ってお子さんが言ったのは、ママリさんのせいじゃないと思いました。
旦那様が自分が作った料理を美味しくないと捨てたのとか、日々の旦那様の言動やママリさんがそれをストレスに感じてるのをわかっているんじゃないでしょうか?
確かにお金ってすごく大事だし、事情をよく知らない私が軽い気持ちで言えないのはわかってるんですが、「この人と子育てしたくない」が答えだと思いました。
読んでてめちゃくちゃ腹立ちます。
もちろん旦那さんにです。
一生懸命家事育児してくれてる奥さんに向かって、お前は死んでも…だなんてよく言えるな!!!
旦那としても父親としても役目を果たしていないお前こそ価値がないわ!!!
そんなやつのためにママリさんやお子さんが精神すり減らすことないですよ。
離れられるなら離れていいと思います。