2歳の子どもが炭水化物やタンパク質を食べないことに悩んでいます。以前は食べていたのに最近は食べムラがひどく、焦りを感じています。ほっとけば食べるようになるのでしょうか。
炭水化物、タンパク質、あまり食べてくれない子がいらっしゃる親御さんいますか?
2歳ちょいです。そんなもんですかね。
食べムラはありますが、最近お米やお肉、お魚をほんとに食べてくれなくて
イライラがひどいです。
今日ついに怒鳴り散らかしてしまいました。
以前は食べていたのですが
ほっとけばいいですか?
いつか食べるようになりますか?
3歳までのタンパク質摂取が大事、
というような情報も見るのでなんだか焦ってしまって。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
rily
その頃のうちの子も全然食べませんでしたよー!
逆に何食べれます?
(๑•ω•๑)✧
炭水化物
うどん、焼き芋、バナナ、牛乳
たんぱく質
卵焼き、納豆、しらすふりかけ、牛乳、ヨーグルト
とかそんな感じでも良いと思いますよ🥺
-
(๑•ω•๑)✧
食べムラの時期は、とりあえず食べてくれたらOKの精神でいいと思います☺️小麦粉が主食の国の子だって健康に成長してるんですし、別にお米を食べなくてもうどんだけでも大丈夫ですよ。
娘の場合は気分が変わると食べてくれたりしてたので、おうちご飯だけどお弁当箱に詰めてみたり、ちょっとデコってみたり、スプーンやフォークじゃなくてピックで食べてみたり、マヨネーズやケチャップを自分でチョンって付けさせてみたり、少し工夫したりしてました。
お子さんにも効くか分からないしもうされてる事かもしれませんが、何か参考になれば幸いです😊- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
炭水化物はうどんのみでも大丈夫ですかね😂
rilyさんのコメントに記載したように
思ったより食べてる?とは思ったものの毎回同じ物で…
食べるなら何でもいいんですかね?
今日はスーパーで「お魚食べる!」と言って指差ししたブリの切身を買ってみましたが
はたして…- 6月7日
rily
食べる種類は、少し増えましたけど
小1の今でも全然偏食です。
給食も苦労しているみたいです。
ですが、年長さん頃からは
お家で好きなメニューを出せば
完食してくれる事が増えました。
うちの子は野菜も納豆もダメです!笑
はじめてのママリ🔰
何歳頃にはある程度食べられるようになりしたか?
今はうどん、納豆、豆腐、味噌汁の野菜、もずく、チーズ、カニカマ、ハム、きゅうり、葉物、目玉焼き(卵焼きは食べない)
お肉は手羽元だけは食べてくれるのですが、頻繁だと偏るかなも思ってしまい…
羅列してみたら意外と食べれてる?
と思いつつも毎回同じ食物になるのですが…こんなものですかね😅