コメント
そうくんママ
5歳年長です。
保育園とかは、🈯️リュックあるので
今までポシェットとお兄ちゃんからのお下がりの小さいリュックしかなくて
たまーにお兄ちゃんの習い事ついてくときに塗り絵とか入れて持ってましたが、ほとんど使いません🤭
私の荷物が増えるだけ。
習い事とかすれば、習い事によっては使うかと。
うちは、来年の学童で使うから
安くなっていたタイミングで10リットル買いましたが
喜んで使ったのは最初だけです😆
はじめてのママリ
親が子供に自分の荷物を持たせたいと思ってるかどうかやお子さんが持ちたがるか次第だと思いますが、私自身が9Lのサイズ感がわからないくらい我が家には縁がないバッグだったのは間違いないです😂カバン持ってく!といって出かけても結局親が持つことになってました。
サイズ感を見てみましたが幼稚園の遠足に持っていくのがちょうどいいサイズだなと感じたので、うちの場合は3歳以降で使うとしたら年長の遠足の1回くらいです。(年少年中は幼稚園のリュック)あとはジジババの家に泊まるときや好みが変わってなくてお子さんが小柄なら小1.2の校外学習でも使えなくはないかな…と思いましたが、9Lのリュックが絶対必要な場面は年1しかないので使う機会がめちゃくちゃあるわけではないです。
リュックはリュックでもデザイン重視になりますが、小3長女が最近になってやっと出かけるときにおしゃれの一環として自分のバッグを持つようになったんですがそれが9Lくらいだったので小さい頃より今のほうが使用頻度はまだ高いです。
そうくんママ
買わなくてもよかったかもですが、、
背負ってるのが可愛いから買っても損ではなかったかなーとは思います😊
そうくんママ
うちは、保育園プレはなかったんで💦
子供が好きなのがいいかなとは思いますが、、
年長まで使いたいならキャラじゃない方がいいかとは思いますが。
うちは、上の子のときは
おさるのジョージにハマっていて
ジョージが幼稚園に行く時に背負ってたライオン顔🦁を買いました。
2人とも小学生になるタイミングで買い替えました。
最近買ったのはコールマンにして
推しのぬいぐるみつけてます。
⇨あきたら、私が使えるデザインにしましたー
はじめてのママリ🔰
親がだるくなりますよねw
買わなくてよかったなーっておもいますか?
はじめてのママリ🔰
保育園のプレでも使わなかったですか?🥹
もし買うなら、最推しのキャラにした方がいいですかね、、、?
モンポケが可愛くて、息子からしたら
嫌いじゃない程度ですが
推しはカーズやトーマスなんです😭