※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

※独り言、解決済みです子供が午睡中の間、ベランダで洗濯物を干していた…

※独り言、解決済みです

子供が午睡中の間、ベランダで洗濯物を干していたら「ガチャッ」と。
嫌な予感がして戸を開けてみるもロックがかかっている。
起きた子供が間違えてベランダの鍵を占めてしまい、締め出されてしまいました😭
ベランダなのでスマホも所持しておらず、ラフな格好。
2歳の子供に開けてと伝えても、鍵の特性で上に上げると解除するのが難しい構造。
ママがいない+開かなくてパニックでギャン泣きの子供。
クーラーはつけておらず、扇風機のみ。
泣きすぎて脱水症状起こす不安と、1階ではないので飛び降りることもできず、夜まで仕事の旦那への連絡手段もなく、もう汗だくだくで半泣きになってました。

30分くらいしてから、たまたまマンションに出入りしてた業者のおじさんが駐車場にいたので大声で呼びかけて、玄関ドアは多分空いているので、開けてもらえませんかとお声掛けして😭
たまたま玄関ドアは空いていたので、部屋に入ってもらって解除してもらえました😭😭

荒れた部屋見られたのは恥ずかしいですが、もう本当に生きた心地せず、おじさんが救世主でした💦

よく子供に締め出される話を聞きますが、自分が体験するとこんなに怖いんですね😢
これを機に携帯は常にもっておくこと、ベランダに行く際は泣きわめいてもサークルの中に入れることを教訓にします。

玄関のドアがたまたま空いてなかったら、最強に詰んでました😇

コメント

はるな

ベランダに出た時に大きめの物干しクリップをドアに挟んでおくといいですよ😊

スポンジ

それくらいの時にやられそうになって
、それからは警戒して出る時は下にクッション置いといたり突っ張り棒下に置いといたりとかしてました😂