※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

皆さん寝室は何畳ですか?いま家探しをしていて建売を見ているのですが、…

皆さん寝室は何畳ですか?

いま家探しをしていて建売を見ているのですが、気になる物件が2階の寝室11畳なんですが広いですかね?‎🤔

未就学児2人の四人家族で、しばらくは四人で寝る予定です。子供たちが子供部屋で寝るようになったら夫婦二人だけの寝室になります。

もう1つ気になってる物件があって、そっちは寝室7畳です。同じハウスメーカーなので1階の間取りはとても似ているのですが(立地や日当たりなども同じような感じで)、2階の寝室の広さだけが結構違うので悩んでいました‎🤔

コメント

ままちゃん🍉

11畳広いと思いますが寝室に広さそこまでいらないと思います🤔
前の寝室が13でしたが家を建てるときに寝室こんなに広くてもな〜って感じで8畳にしました。
ちょうど良いです☺️
13畳のときはダブルとシングルのベッド置いて65のテレビ、子供のおもちゃなど結構大量に置いても余裕ある感じでした✨
なので寝室をどういう使い方するかによって変わると思います!

ままり

6畳で丁度いいです🙌

ままり

9畳です!2人目生まれるので授乳用にソファーとか置くし広くてよかったと思うけど普段はこんな要らんかったわと思ってます!笑

ままり

我が家は10畳です!
クイーンベッド×2なのでちょうどいい広さです☺️