コメント
にゃこれん
私の友人も同じこと言ってました😢
切迫だから仕方ないけど
ほぼ寝室で過ごし、義母は韓流ドラマ観て、昼間はほぼ会話なく、会わない生活してたそうです。
トイレの掃除道具(使い捨てのもの)ひとつでも「もったいない」とか言われてブチ切れてました。
(友人の母も、私の母も、「これ便利ねー!」というタイプだったので余計に💦)
にゃこれん
私の友人も同じこと言ってました😢
切迫だから仕方ないけど
ほぼ寝室で過ごし、義母は韓流ドラマ観て、昼間はほぼ会話なく、会わない生活してたそうです。
トイレの掃除道具(使い捨てのもの)ひとつでも「もったいない」とか言われてブチ切れてました。
(友人の母も、私の母も、「これ便利ねー!」というタイプだったので余計に💦)
「家族」に関する質問
3人目出産間際です。あと10日後に生まれる予定の中離婚しようか迷ってます。 結婚して10年経った頃、最近の話ですが大喧嘩をしました。 旦那から「離婚とまではいかないけどもう子の親としての関係だけにしよう」「夫婦…
今日10ヶ月くらいの子と会ったんですが、我が子(1週間後に1歳)よりずっとニコニコしてて、バイバイもできてて、不安になりました。息子はまだ模倣も机をトントンくらいしかできないし、家族にしかニコニコしないので外…
3人目で悩まれてる方って主に収入面の方が多いと思うんですけど、個人的に核家族で人手の足りなさを懸念してます。意外と夫婦で3人見れるものでしょうか?2〜3歳差で3人目産もうと考えてます。親やヘルパーさんの手を借り…
家族・旦那人気の質問ランキング
にゃこれん
うわー、うちの友人もまったく同じ転勤族で、友人は神戸出身、義母は中部地方の田舎から、また別の遠い地域まではるばる来てくれているから、その体力とかも尊敬せなあかんな…孫のためとはいえ…と自分に言い聞かすように言ってました💦
会話なんかしなくて良いですよ。
なんかあったら向こうから言ってくるだろうし。
お世話になってるという気持ちから、言いたいことも言えないでしょうけど、うちは義妹がけっこう義母にハッキリ「いる、いらん」「OK、NG」言うタイプなので、見習っています。
はじめてのママリ🔰
ご友人さんも同じだったんですね🥲
転勤族の為賃貸暮らしで上の子も自宅保育なので会わない生活はできず、対面すると何か会話しないと!みたいな感情になってしまって😭
とにかく義母は気が強くてなんでも口にするので、気にしいの性格の私にはとってもしんどいです😇