コメント
にゃこれん
私の友人も同じこと言ってました😢
切迫だから仕方ないけど
ほぼ寝室で過ごし、義母は韓流ドラマ観て、昼間はほぼ会話なく、会わない生活してたそうです。
トイレの掃除道具(使い捨てのもの)ひとつでも「もったいない」とか言われてブチ切れてました。
(友人の母も、私の母も、「これ便利ねー!」というタイプだったので余計に💦)
にゃこれん
私の友人も同じこと言ってました😢
切迫だから仕方ないけど
ほぼ寝室で過ごし、義母は韓流ドラマ観て、昼間はほぼ会話なく、会わない生活してたそうです。
トイレの掃除道具(使い捨てのもの)ひとつでも「もったいない」とか言われてブチ切れてました。
(友人の母も、私の母も、「これ便利ねー!」というタイプだったので余計に💦)
「旦那」に関する質問
泣いたらチャイルドシートから外して抱っこしますか?? 私は絶対反対派です。抱っこした時に事故ったりして息子に怪我があっては!って思うのですが旦那は大泣きしたら 「抱っこして!!」「俺事故んないし!」「回避す…
旦那についてです。 先週から休職してます。 仕事が大変すぎたり、わかってくれない上司と揉めたりして、1ヶ月休むことになりました。 ・できれば転職してほしくない ・少しは家のこともやってほしい これは私のわがま…
胃腸炎にうつりたくないんですが もう時間の問題ですかね… 2歳の子が土曜の朝2回嘔吐、日曜午前に水下痢1回 胃腸炎だろうと診断されました。 嘔吐はもうなく排便が昨日からないので下痢は まだどうかわからない状態です…
家族・旦那人気の質問ランキング
にゃこれん
うわー、うちの友人もまったく同じ転勤族で、友人は神戸出身、義母は中部地方の田舎から、また別の遠い地域まではるばる来てくれているから、その体力とかも尊敬せなあかんな…孫のためとはいえ…と自分に言い聞かすように言ってました💦
会話なんかしなくて良いですよ。
なんかあったら向こうから言ってくるだろうし。
お世話になってるという気持ちから、言いたいことも言えないでしょうけど、うちは義妹がけっこう義母にハッキリ「いる、いらん」「OK、NG」言うタイプなので、見習っています。
はじめてのママリ🔰
ご友人さんも同じだったんですね🥲
転勤族の為賃貸暮らしで上の子も自宅保育なので会わない生活はできず、対面すると何か会話しないと!みたいな感情になってしまって😭
とにかく義母は気が強くてなんでも口にするので、気にしいの性格の私にはとってもしんどいです😇