※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん🔰
子育て・グッズ

女の子ママ教えてください🙇小学校3年生の女の子がいますが、昨日気づい…

女の子ママ教えてください🙇
小学校3年生の女の子がいますが、昨日気づいたのですが片方の胸だけしこりがあります。
調べると成長による発達のもので自然に消えていくようなものだとあったので、それだと思うのですが…
それと他に脇をみると、しっかりした脇毛というほどではないですが、その前兆のような?産毛が集まっているような…?
説明が難しいんですけど、その毛が濃ゆかったら脇毛に見えて、今はそれほどではないけど集まってるみたいな!?感じなのですがこれは普通ですか🤔?

私の娘は早生まれもあってついこの間8歳になったばかりで心配です💧
先ほどのしこりの件を調べた時にあったのですが、もしかしてこれは『思春期早発症』というものに当てはまると思いますか?
それとも、女の子はこんな感じだから心配することはないですか?

コメント

kirakira

娘が同じような感じで、3年生になってすぐ病院で診てもらい思春期早発症でした!
私の場合は胸のしこりと身長の伸びで気づきました😭

• ままさん🔰

ままさん🔰

そうなのですね💦
    お子さん自身はどのような反応でしたか?
    もし良かったら病院へ予約する際、どんな感じで伝えたか教えてください🙇

• 1時間前
  • ままさん🔰

ままさん🔰

身長の伸びというのは、平均値よりも高かったということでしょうか。

• 1時間前