小学校3年生の姪への誕生日プレゼントを悩んでいます。生まれた時から、…
小学校3年生の姪への誕生日プレゼントを悩んでいます。生まれた時から、何かのイベントの時は贈り物をしてきました。昔はディズニーや、女の子らしいフリフリキラキラしたものも好きで洋服やグッズを贈っていましたが、昨年あたりから「シンプル」なものしか身につけなくなったようで、物欲も全くないようです。小学校は、文房具などはキャラもの禁止で、最近はswitchのポケモンやあつもりなどのゲームばかりしているようです。かといって、あつもりやポケモンのキャラものグッズを「欲しい・かわいい」とは思わないようです。そんな子に、喜んでもらえるプレゼントとは、一体なんでしょうか…?
姪っ子家族は、プレゼントにみんなでディズニーに行ったそうです。私は遠方なので、なかなか会ってお出かけする、というのも難しく、悩みます…😕
- 2人育児奮闘中まま🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
あっす
うちの息子もあまり物欲ないので
そう言う時はニンテンドーのプリペイドカードかアマギフ貰ってます☺️
まま
2年生なのですが、長女はシックなものを選びます。全身黒とかにもなるくらいです!黒いブーツ、黒いレザーのバッグ。それにさりげなくストーンとか付いてたら喜びます。 最近自分の予定をカレンダーに書き込むのが好きなのでスケジュール帳と家で使えるボールペン、シャーペンを買ったところ子供にはハマりました😊 好みっぽい感じの時計も喜んでました😌
コメント