※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日土曜保育の予定だったのですが、何故か保育園が空いていませんでし…

今日土曜保育の予定だったのですが、何故か保育園が空いていませんでした。
園に電話しても繋がらず…私が仕事休むしかないですよね😭

コメント

ママリ

いつもは何時からあいてるんですかね😭
寝坊かなぁ…… なんかの行事で保育してない、とかもないですよねぇ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは7時半なんですが、少人数なので、多分今日の利用はうちの子だけだと思うんです。園の留守電には連絡入れましたけど…😵
    行事は特になかったです。
    毎週金曜日にお布団持ち帰るのですが、昨日は渡されませんでした。土曜保育の時は渡されないので、先生も承知していると思うんですが😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えーーー😱💦
    子ども1人なら先生1,2人だから、寝坊したら終わりですね😭
    園長とか主任の携帯もわからないですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の電話番号しか分からなくて…あとは今日空いているか分かりませんが姉妹校の電話番号なら分かります😭

• 57分前
  • ママリ

ママリ

姉妹園に電話してみてもいいかもです!
    まあ、電話していまからあいたところで、仕事は休むの確定しちゃったみたいですけど💦💦💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

寝坊でしょうか💦その後大丈夫でしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の留守番電話には連絡したのですが、返事はなく😵
    職場にお休みの連絡しました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    姉妹園に電話された方がいいと思います!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

土曜日来ることは伝えていたってことですよね??他の方はどうされてるんでしょうか!?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😩事前に申請しています。お布団も内履きも昨日返却されてないし、先生は分かっているはずなんですが…😭
    少人数の園なので、土曜保育の日は結構うちの子1人のことがあって、今日も誰もいませんでした😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが1人でも来るなら保育士2人は出勤しないといけないと思うので、2人とも寝坊ってことはなさそうですよね。。。💦シフトミスで誰も出勤になってないとか😭朝から大変でしたね😣

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでよね…😱
    そもそも私が土曜保育の申請し忘れた可能性もあるので、もう仕方ないですよね😩
    ありがとうございました!

• 53分前