※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

産前の仕事がバリキャリ~とかプライドもあったけど、産後は簡単な仕事…

産前の仕事がバリキャリ~とかプライドもあったけど、産後は簡単な仕事してるよ~とか、とにかく時間の都合つく仕事優先!
みたいな方いらっしゃいますか🥺!?

働く前の気持ちとか、やりがいとかどうですか……!?
夫のふとした発言がバカにされてるように感じてしまうのは、気にしすぎなんですかね…

コメント

Mママ🔰

産前は役職もあり会議とかもバリバリ発表したりのバリキャリでした笑
もともとそこまでプライドはなかったですが収入も仕事内容も自慢でした!

出産して息子の時間や自分に余裕のある働き方にしたくて週4パートに変えました!
収入は減り、旦那の収入で生活するようになってたまにナイーブになることもありますが、、子供が熱を出したり何かの用事で休みやすいのでパートでよかったと思います!

はじめてのママリ🔰

子供1人まではバリキャリというか社畜?🤣でしたが、2人目を機に超時短でもう静かな退職状態です 笑
1人目の時に、ここまで昇進する(それ以上は断る)と決めたところまで行ったというのもありますが…

なんか…お金は欲しいので続けますが、仕事はどうでも良くなりました