※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園です。PTA活動で、クラスからボランティアを何人かお願いされてい…

幼稚園です。
PTA活動で、クラスからボランティアを何人かお願いされているのですが、なかなか集まらないようです💧

クラスのLINEで「○人募集します、お願いします。応募多数ならLINEのくじ引きで決めます。」とあり、リアクションしてる人もたくさんいて、[OK!]みたいなリアクションをしてる人もいます。
なのでボランティアに進んで参加する保護者が多いのかなと思ってたら、実際誰も集まっておらず🤣

なんかLINE上では、いいよ〜私やるよ〜✨みたいな明るい空気を感じたのに、実際は「あー無理です。申し訳ないです…😒」みたいな💦
クラスの雰囲気がLINE上と全然違ってて怖いです😇
そんなもんですか?

コメント

み

そんなもんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね。
    LINEでは皆、賑やかなスタンプとか使ってて、お知らせがきたときもすぐ反応してリアクションしてるし積極的な人が多いのかな〜なんて💧
    まあまあドライな人が多そうですね😂

• 1時間前
ママリ🔰

うちもそんな感じでした😂
誰もいないから立候補したらあとから「私も誰もいなかったら立候補しようと思ってたけど〜お願いします〜!」みたいな…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのパターン経験したことあります💧何なんでしょうねアレ。

• 32分前