※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜の電車って怖いですね今日ディズニーに家族で行きました。下の子のお…

夜の電車って怖いですね
今日ディズニーに家族で行きました。下の子のお誕生日のお祝いも兼ねてです。
車がないので電車で行きましたが、帰りにまんまと洗礼を受けたって感じです。
夕飯も済ませてから帰ったら時間も遅くなってしまい、子どもたちも疲れてグズグズになってしまったのだけど
夜の電車って子どもがグズグズするだけでダメなんですね。
なんだか他人に行動を強制されてる感じがしてショックでした。
もちろん自分たちのスケジュールがうまくなかったのかもしれないですけどね。でもなんだか社会って子育てに否定的ですよね
疲れたなぁと思って、吐き出しです

コメント

はじめてのママリ🔰

平日と休日でも乗車している客層?もちがいますしね。
私も電車大嫌いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか無駄に神経質にならざるを得ないですよね。
    大人たちはそのうち子どもたちが払う税金で年金もらうのに。

• 1時間前
はじめてのママり🔰

平日の遅い時間なら疲れ切った会社員の方々が多く乗ってる時間帯だったかもしれないですね…🥲
別に子ども嫌いじゃないし悪い人でもないけど、自分に余裕がない時に子どものぐずってる声聞くとどうしてもイライラしちゃう、癇に障るっていう人はいるだろうなぁという印象です。

最後にモヤモヤ&一日の疲れがどっと来ちゃいましたね💦
でもきっと楽しい思い出にもなったはず!
お子さんお誕生日おめでとうございます🎉