常識や暗黙の了解などへの理解が浅く、ズレたことをしがちなのでこちら…
常識や暗黙の了解などへの理解が浅く、ズレたことをしがちなのでこちらで質問させてください💦
ママ友の中では一番仲良しですが、敬語をやめたばかりでまだまだ距離感のあるママ友がいます。
お互いまだ気を遣いあっている感じです。
そのママ家族が4月にお引っ越しをしたのですが、近々飲みに行くことになりました。
お引っ越し祝いってどんなものが良いと思いますか?
現金を包んで、『わーい、現金助かる』みたいな気軽に受け取ってもらえる距離感ではありません😂笑
かといって、引っ越したばかりで物を贈るのもなぁ…インテリアなど好みもわからないし…という感じです。
無難なのは商品券かな〜と思っているのですが、どこのものを、いくら用意すればいいと思いますか?😭
また、建売りのお家だと『新築お祝い』ではないと聞いたのですが、熨斗『引っ越しお祝い』が正しいですか??💦
上記の3点について、ぜひ皆様からアドバイスいただけますと幸いです☺️
ちなみに、ママ友が私の誕生日にスタバカードをくださったので、スタバは好きなのかも知れないです💡
(批判コメントは不要です)
- はじめてのママリ🔰
みー
私は消え物が良いかなと思い、久世福とかで買ってます!
友人なら5000円くらいにしますが、ママ友ならもう少し安くてもいいかもと思います!
熨斗は分からないです💦すみません。
ママリ
新築祝いに212キッチンのカタログギフトをあげたことあります!選択肢の一つとしてどうぞ☺️
コメント