※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
ココロ・悩み

小4の娘がここ1週間不眠症気味、早く寝よう、寝ようと思うと余計寝られ…

小4の娘がここ1週間不眠症気味、

早く寝よう、寝ようと思うと余計寝られなくなり、私たちの寝室で家族みんなで寝るけど、逆に妹たちの寝相悪いせいで、眠れなかったり、、

夜中に何回も起きてきて、かわいそうとは思うけど私自身毎日だと結構しんどくなり、先週から色々バタバタしていたせいもありついに昨日熱を出しました、

毎日学校で疲れて帰ってくるのに、何故急に眠れなくなったんだろう、、

本人の悩みと言えば、昨年転校してきた娘にすごく気の合うお友達が出来て今年も同じクラスになって喜んでいたかと思ったら、最近なかなからうまく話しができてないみたいで、悩んでるみたい

クラスにはその子と前から仲のいい子がいて、ずっとその子と話しているから話すタイミングが合わないみたい、、

娘には、その子に依存しないでまた違うお友達と話してみたら?と提案したところお友達はたくさんできたみたいだけど、しっくりこないからやっぱりその子と話したい、遊びたいなのかなぁと感じています。

なかなかお友達関係って難しいですよね、

私はその子のお母さんとは普通に連絡取り合ってお話しもしますが、さすがに子供の問題なので、そのお母さんにはなんにも話してはいません、

お子さんが不眠症になったという体験をした方や女の子の友達関係など体験談がありましたら、お話し聞かせてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私がずっとそうでした。
大人になってから気付きましたが。
多分気にしいとか神経質とかあったのかなと思います。

友達関係は繊細?気にしいな子はとても大変だと思います💦
子供の世界は学校だけだったりするので、習い事とかなんでもほかの子供の世界を作ってあげるのがいいかなと思います。

うちは私が子供の世界が大変だと思ってたので、子供たちには色んな居場所作るようにしてます😂