同居家族についてです。今日母、旦那はそれぞれ夜勤で夕方からいなくて…
同居家族についてです。
今日母、旦那はそれぞれ夜勤で夕方からいなくて子供、私、父、弟の4人しかいなかったのですが、父から「今日ご飯作ってくれるんでしょ?」と聞かれたので作らないと答えお弁当買ってきてもらうことになりました。
母が仕事に行ったあと父、弟は車で30分以上かかる場所のパチンコに行き連絡がなかったのでとりあえず20時くらいまでは子供の分のご飯も頼んでたので子供に食べ物系をあげずに待っていたのですが、連絡があったのは帰ってきて買ってきたお弁当を冷蔵庫に入れてからで時間は21時前くらいでした。
連絡もなかったので既にパンとかあげてたのでもう買ってきたものはあげられませんでしたが、一応買ってきたものを見るのに1階に降りると昼に父や弟が食べた素麺の鍋や、ザル、皿や箸がそのままシンクに洗わずに置いてありイラッとして子供下ろして洗い物をしていても遅くなったことに対しての謝罪もなくほんとにイラつきました。(以前も同じように連絡もなく遅い時間に子供のご飯買って戻ってきた時に色々言ってたので)
洗い物が終わったあとに冷蔵庫を見ると大人が食べる大きさのお弁当が2つも置いてあり子供が食べるということすら考えてないんだと洗い物の件等もありプラスでイライラしました。
しかも毎回母がいない時にパチンコに行って自分たちばかり楽しい思いをして私には何もないのに普通に「今日ご飯作ってくれるんでしょ?」と聞いてきたことにもイラつきます。
- まこ(1歳6ヶ月)
コメント