※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日で生後8ヶ月の子供が下痢気味です。普段は1日1〜2回の排便が今日…

明後日で生後8ヶ月の子供が下痢気味です。

普段は1日1〜2回の排便が今日は5回で、徐々に緩くなってきて5回目が下痢気味でした。

今2回食で、1回120g食べていて、ここ数日特段新しい食材は試した覚えがないのですが、思い当たるとしたら昨日、今日と普段半分だけ出すベビーダノンを丸々1こ食べさせたことと野菜の割合が多かったことくらいです。

部屋が暑かったのか熱を測ると37.5℃ありましたが、寝ついてから測り直すと36.6℃でした。

機嫌が悪いようなこともなく、離乳食も完食、ミルクもよく飲み眠っていますが、明日はとりあえず離乳食はお休みで、様子見でいいですかね??

コメント

ことり

発熱なし、排尿、機嫌、食事水分も特に問題なしで5回くらい排便、下痢気味でした。
保育園で二回下痢だったので呼び出し、小児科で整腸剤処方、その後も下痢以外は特別な不調なく、2日後くらいで軟便に戻りました。
うちは離乳食をいつもの量より1/2〜2/3くらいにしたのと、乳製品だからミルクも控えるように言われて、ミルク薄めにしてあげてました。

• ことり

ことり

三女、8ヶ月のことです🙇‍♂️

• 1時間前