コメント
ママリ
一切求めてないです!
家事育児は全て私ですが、手伝って欲しい場面ないです🤣私がやった方が何もかも早いので、、、、、🤫笑
はじめてのママリ🔰
旦那がする家事は、お風呂掃除だけです。子育てに関しては宿題を一緒にやる、遊ぶ、お風呂入れ、寝かせつけしたりすることがありますが毎日ではなくできる時って感じです🤔
はじめてのママリ🔰
求めはしないけど、自らやってくれます😊
休日は子供と遊んで、習い事に連れて行って、お風呂入れて、掃除して、買い物に行って…って感じです。
寝る間際はなぜか1時間私をマッサージしてくれます😂
はじめてのママリ🔰
求めないですね🤔お風呂掃除は自らやってくれてて助かってます!
仕事嫌過ぎて仕事行かずに生活できてるのが最高なので家事育児は私やります!って感じです😂
tomona
最近パート始めましたがこの前までずっと専業主婦でした😌私は、子供が産まれた時点で家事は9:1から7:3くらいにしてもらいました!
産んだことで何十年分の家事に相当する仕事しましたから!ってかんじです😂
察しては無理な夫なので、
あなたも仕事+家事育児ちょっと持ってねって伝えました。
小さい子の育児ってママしかできないことが大半なので、その間の家事をしてもらったり休みの日に子供を連れて外に行ってもらって私は家で休む🏠
っていうのをどんどん頼んでいきました。
手伝ってもらう、とか手伝うよという感覚はお互いに捨てて二人でこの荷物持とうぜ!っていう感じです😂
はじめてのママリ🔰
結婚した時から夜ご飯の片付けは旦那の担当です😌
妊娠した時からお風呂掃除は旦那が担当
夜洗濯回した時は一緒に干します😌
はじめてのママリ🔰
私がしんどい時とか、旦那がやっといてくれた方が効率もいいってときはやってほしいとは思います。でも旦那は一切しません😇ゴミ捨てすら。
自分のご飯も作れない、炊けないので、流石にそのくらいはやって欲しいんですけど教えるの面倒なので私がやってます。
子育ても8割私ですかね、、
はじめてのママリ🔰
結構やってもらっています💦
夜ご飯作ってもらう時もありますし、
子ども達の事もやってもらったりしています!
はじめてのママリ🔰
基本求めてないですが、
勝手にやってくれます!!
やってくれるから、求めることが少ないのかもしれないです🤔
あおちゃん
平日は全く求めてません😊
ただ、その分、休日はめちゃくちゃ求めます!笑
夜は1人部屋でゆっくり寝かせてあげてるし、子供の将来の貯蓄の数百万を私の独身時代の貯蓄から出しているので、罪悪感?があるのか、感謝の気持ち?なのか、わからないですが、言わなくても動いてくれてます🤣
専業主婦って言っても、それぞれの家庭の考えがあるし、事情があるので、比べなくていいと思いますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
もとめるというより時間もあるしこちらがします。
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りです🤣🤣🤣