※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

小学1年生になってから初めてお友達トラブル(うちの子がやっちゃダメな…

小学1年生になってから初めてお友達トラブル(うちの子がやっちゃダメなことしてしまいました、怪我とか物を壊したりではありません)で担任の先生から電話かかってきて、こういうことで本人にダメだよとお話ししましたと報告されました💦
もともと活発でお調子者、興味本位でやっちゃダメなことやったりしてしまいます😇
ショックですがまたか...とも思ったり、めちゃくちゃ叱ってしまったのですが、小学生になってからこういう形で電話があった方いますか??
もう毎日気が気でないです、、落ち着いていくのでしょうか?

コメント

マリー

1年生の頃は毎月1回くらい電話ありました😅授業中にクラスの何人か外に出ていってしまったりお友達に殴られたり殴り返したり…と学校から着信がある度に(また何かやらかしたのか…)とウンザリ。このままではいけないとスクールカウンセラーの先生にも相談したりして、2年生になった今は落ち着いてます😃
先生も仰ってましたが、やはり1年生になって初めて学校という環境での生活に子供たちも慣れない中毎日頑張って過ごしているので多少のトラブルは仕方ないと😅親としては心配ですが、恐らくこれからも何でそんな事になったのか意味が分からないトラブルがあるかと思いますが小学生はそんなもんなので大丈夫です!