旦那側の実家近くに住んでいるのですが、義母が一切預かってくれません…
旦那側の実家近くに住んでいるのですが、義母が一切預かってくれません。もちろん預かってくれる前提で子供を産んだわけでは無いのですが、子供が熱を出し2日仕事を休みました。2日目はとても元気だったので次の日保育園に預けて仕事に行こうと思い義母から連絡が来ていたので伝えると
旦那に仕事休ませて私と旦那で見といてあげるよとゆわれました。
それを旦那に伝えると休めるわけないと言っていたので、もし体調が悪ければ私が休みますと連絡したのですが
そんなに1人で見るのを嫌がる義母どうおもいますか?
また、旦那いわく預かりたいと言っていたのですがこんな方がひとりでみれるとおもいますか?
私の実家は2時間くらいかかる場所なので母に頼むこともできずです。
- a(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうも思いません。責任持てないからじゃないですか。1人じゃできないってことだなーと思って2人で頑張るのみです。
遅くて4-5歳とか、もっと大きくなって意思疎通が取れるようになればいけると思いますよ。まあ男の子なんで激しすぎて無理みたいな話になって結局預かってくれないかもしれないですが😅
ママリ
1人では見られないのかなの思いました。
何かあったら責められるだろうし、だったら1人よりかは責任者である旦那さんとみたいのかなと思いました。
-
a
会っても抱っこすらしてくれないので、預かってくれるなんて尚更ですよね。
- 55分前
a
旦那はずっとおばあちゃんに預けられてたと言っていました。
なので預かってくれる楽さ、ありがたみをよくお分かりの方なので余計思うことがあります😭
また、会っても抱っこすらしてくれないのでもう今後預かってくれないと思います…。笑
はじめてのママリ🔰
自分の子供だからギリギリやってただけで、元々自分の力でなんとかするのは無理だったんだと思いますよ。
わたしは双子の母親やってますが、今ですらハイじゃあ赤ちゃん1日預かって!って言われたら無理だな…って思います😅
新生児とかからしょっちゅう会っていて扱いも分かっている子ならいけるかも…?
育児の仕方も忘れているし、昔とは常識が違っていたりママごとのルールや思いも違うでしょうし。なんか言われたら面倒だし…
幼児になればまた違うかもしれませんよ。私も幼児はまだいけると思います。でもやりたくはないです🤣
義母さんもそんな感じなんだと思いますよ😅