子供が敷地内に入ってくる件について解決方法を探しています。子供の幼…
子供が敷地内に入ってくる件について解決方法を探しています。
子供の幼稚園の友達(バス停が同じ)が帰り道に毎日のように家の敷地内に入ってきて困っています。
バスから降りるとうちに向かって走っていき、私たちよりも先に敷地に入ります。
その子のお母さんがいますが注意してくれません。ゆっくり歩いて追いかけもしません。
ちなみにその子の家はうちの近くではなく、本来なら帰り道は別方向です。
わざわざ遠回りしてうち経由で帰っていきます。
敷地入ってすぐのところに大きい車を停めていて、車の横を通らないと玄関には行けないのですが、道幅が狭くなっているので車にぶつかったりされても気になるので尚更入ってほしくありません。
ですが、車の周りを1周走り回ったり玄関前まで来て家の中覗いてから帰ったりします。
その子が"車の周り一周してから帰る"と言うと、お母さんは"はーい"と言って敷地外で待ってます。
今日は走っていく子供を私が追いかけて敷地に入る前に止めましたが、抵抗してそれでも入ろうとしてきました。その間もお母さんは遠くで見ているだけです。
4月から幼稚園が始まったばかりですが、これから先も毎日毎日この戦いをしなきゃいけないのはしんどいです。
お母さんに直接言いたいところですが、子供同士が中学まで同じ可能性が高いので万が一の為に揉めるのも避けたいです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
傷つけられたら揉めると思うのでその前に芽は摘んでおきたいですね💦
私ならお母さんにも言いますし、その子も舐めてんのかなって思っちゃうので小声で調子乗るなよって牽制しちゃうかもです😌
あんず
うちの敷地内で万が一事故や怪我したら怖いので、敷地内で遊ぶのはお互いやめさせましょう、と言います!あなたの子が、というと角が立つのでお互いの子をという意味合いで伝えますね💦
もし気まずくて言えないようなら、子どもが向かった時に「危ないからここで遊ぶのやめて!」って大声で言って迷惑なのをアピールします🤔
ママリ
車にちょっと傷がついて、私は関係ないって説明したんだけど、夫が敷地に入れるなっていっていて💦
みたいに夫に悪者になってもらうのは?
コメント