なんかもう😭上の子が2年生ですが、クラスの1人の子がお友達に対して中指…
なんかもう😭
上の子が2年生ですが、クラスの1人の子がお友達に対して中指立てたり、下校中に色んなお家にピンポンダッシュしてるみたいで😭
1年生のときは、下校中歩道橋の階段登ってる時にその子が後ろから突然傘で足元を突いてきて転ばされました😭本当に危ない…
帰ってきた息子に聞いてすぐ学校に電話しました。
その場面を見ていた子たちが何人かいたようで、その子たちも先生に伝えてくれたみたいです😭
本当に嫌なんですけど😭
1クラスしかないからクラス替えもない😭
子どもが言うには毎日のように先生に怒られているみたいで、おそらく先生方も手を焼いてるのかな…。
申し訳ないけど、なるべく関わらないで欲しい…
- あき(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
🐼桜華🐼
そこまでいくと、親にも連絡がいっていると思います。が、1年生でも中指たてたり、ピンポンダッシュする子はいますしね…
ホント、関わりたくないですよね…いつか大怪我しそうで怖いですし・・
あき
それがご両親がベトナムの方で…😭
あまり日本語がわかってらっしゃらない雰囲気なんです😭
ピンポンダッシュも中指立てるのもいますよね…残念ながらどの学年にもいるとは思うのですが😭
今日は中指立てて「かかってこいよw」と言っていたようで、なんかもう…ってかんじです😢
🐼桜華🐼
あー…去年卒園した幼稚園でもご両親がベトナムの方で日本語全く分からなくて、でも子供は日本語達者で、去年3歳児クラスの子だったんですけど、3歳児で中指立ててましたからね😅
あるあるですが、外国人にしたら違う意味になるから確実にヤバいよねって思いますよね💦
あき
そうなんです!まさしく子どもの方は日本語達者なんです!すごいなと感心してしまいます😅
今日も先生にかなり叱られていたようですが、たぶんまたやるだろうな…あぁいやだなぁ…と😭
🐼桜華🐼
先生方も、親が日本語分かってなかったらジェスチャーで伝えるしかないですしね😓💦
その子が家でも親もいるから親がいるところでは大人しいのかもしれないですね💦
にしても、1クラスしかないとなると6年間同じクラスってことですもんね…😓💦
あき
確かに!!!お家ではおとなしいパターンですかね😭
6年間同じクラスです…🥲
あと4年間耐えられるかな…私が…🥲笑