※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の男の子に日傘を使わせているママさんはいますか?恥ずかしがる息子に日傘を持たせるべきでしょうか。

小学生の男の子のママさんに質問です!
通学の登下校で、日傘を使わせてあげてる方いらっしゃいますか?
小学1年生の男の子がいて、お便りで日傘を使わせてもらっても構いませんと書いてありました!
日傘は、女の子が使うイメージがあるのか、先日ママのを使ってもいいよと言ったら、息子が恥ずかしいと言っていましたが、これからの季節日差しがかなり厳しいと思うので、持たせてあげたほうがいいのかなと思いました!

コメント

はじめてのママリ

うちは学校から、日傘がないなら雨傘でもいいからさして!と言われるくらいなので(今年度はまだ言われてませんが…)、最初から晴雨兼用傘を持たせてます。小1息子は今はまだ気分で決めててさしたりささなかったりらしいです。

性格的に面倒くさがるけど周りがさしてたらさすタイプなのでもっと暑くなったらさすと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    晴雨兼用の傘を購入したいと思います!
    さすタイミングは気分で任せたいと思います!

• 6月5日
咲や

小学生長男に日傘を買いましたが、ほとんど使わないですね
外側が青色、内側が黒色で子供用の晴雨兼用になっています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちの長男使ってくれるかわかりませんが、晴雨兼用を購入したいと思います!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

晴雨兼用の傘を使ってますが
傘の扱いに不安が多いので日傘としては持たせてないです💦
代わりに帽子は被って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊晴雨兼用を用意してあげようかなとは思いますが、確かにちょっと心配はありますね💦

• 6月6日
ねこ

本人が欲しいっていうなら使わせます、

ちょうど私がアウトドアブランドの晴雨兼用買おうかと思ってるので、も出すならばそれですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊晴雨兼用を持たせてあげようと思います!

• 6月6日