りーぽん
切迫早産かもしれない!とは
初産なので、知識もそんなになく
わかりませんでしたが
歩くと足の付け根?が激痛で
病院に行き切迫早産と言われました( ´⋅ω⋅` )
赤ちゃんが降りてきちゃってて
負担かかってたみたいです😢

ypp
お腹の張りが頻繁にあって、寝ても張るし、痛みもあったので電話したら即入院になりました!
1時間に5回以上張るようなら危険信号だと思いますよ

ttt
17週ですでに子宮の形が分かるほど張ってて、お腹が重だるいと思ったときです💡そのときは内服のみで様子見でした🤗
もし迷うような症状があれば電話相談をお勧めします💡

こなみこ
張ってると思って夜間病院に行くと胎動で張ってるように感じてるだけと言われたり、初めての妊娠だから、20週過ぎたら少し張るのは当たり前とか言われて心配しすぎかな?と思っていましたが、お腹を両手で支えないと歩けない、何かに寄りかからないと立てない。おかしいなぁ?と思って受診したら緊急入院しました。。
判断って難しいですよね。。でも、後で「あの時こうしてれば。。」と思うなら恥かいても良いやと思って受診してました(^^)

死ぬ事以外は擦り傷
私は検診だったのでいったら
いきなり入院と言われました。笑

Hina mama💕
私はずーっと歩くと下腹部が痛んでました!
今思えばそれがまずいと思った方がよかったのかな😂
自分が切迫早産になるだなんて思わず
正産期直前まで仕事する!と
バリバリ仕事していたら
思わぬ日に即入院になりました😳

T
横になっていても張りが多かったのと、下での胎動が多かったです

退会ユーザー
頻繁にお腹が張って痛くて休んでも治まらないので検診のときに言いました。
切迫早産と診断されて紹介状貰って周産期センターへ入院となりました。
不安なら聞いた方がいいと思います。
まだ大丈夫!って思ってたら頸管1,5㎝まで短くなっていたので,,。
コメント