※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかるん
ココロ・悩み

小学校から仲の良かった友人と最近縁を切りました。今色んな気持ちでし…

小学校から仲の良かった友人と最近縁を切りました。今色んな気持ちでしんどいです。

心の傷ができ始めた出来事は、昨年友人が妊娠する前に旅行に行く計画を立てていました。
私は娘が一人いるので、旦那も着いてきてもらうことになってて、そしたら友人も旦那連れてくることになり2家族で行くことになってました。
ざっくり9月くらいに行けたらいいねなんて話してましたが、日程が合わず行けなかったのが結果です。
しかし、日程調整をしている時、連絡をほとんど既読無視されて返事もなく何ヶ月もすっぽかされていて私がどうしたらいいのか分からなくなってました。
それくらいから私の中で彼女に対して関係に亀裂は少し入ってました。

そして今年花見をしたいという友人は妊娠8ヶ月くらいでした。
大阪城公園で花見をしようってなってましたが、前日は雨が降っており地面は濡れていると私は考えて、ショッピングモールでベビー用品を買いに行くのはどう?って提案しました。
遊ぶのは前から決まってましたが、また既読無視が続いてて、何を持っていくか準備などの連絡も途絶えてて、前日の22時くらいに、「明日は何時でも家出れるようにしとくね」と言われました。
妊娠してるので友人に車を運転させたり、花見の準備を全てこちらが用意しないといけないと思って、色々考えましたが、私も仕事しててなかなか準備の時間もなかったです。
娘もトレーニングパンツを履いていておしっこはトイレでできるので、大阪城公園でトイレが近くにあるのかなど事前に見に行く時間もなくて不安要素が大きかったです。
結果ショッピングモールで買い物に変更してもらいました。

しかしショッピングモールでもその友人の自由な動き方やモラル的にそれはどうなんだろうって私に引っかかってしまった点がイライラして、翌日にイライラしててごめんと伝えました。
すると相手は私の言葉も受け入れず、「うちもイライラしたよ¨̮⃝」と言い返してきて、言ったら言い返されて対話ができなかったです。
その後も返答がかなりズレており私が精神的にしんどくなってしまい縁を切ることになってしまいました。
縁を切る前にお互い散々言い合ってしまったので、最近謝るためにLINEしました。
既読もつかず返事もない現状です。
相手も私のことを嫌いになったんだろう。LINEブロックされてしまったのかなって思ってます。

また仲良く戻りたい訳ではなく、ちゃんと和解して終わりたかったのが私の思いでした。
長い付き合いの友人だからこそ、縁を切るような形になってしまったこと、あの時私が先に折れていればというような後悔はあります。
気持ちの整理がつかなくて、自分が決めたことなのに情けないです。
元々メンタルも弱く不眠になったり気持ちを安定させるお薬を頓服で飲んでいましたが、今は二人目妊娠中なのでお薬も飲んでいません。月に1回診察に行って話を聞いてもらってます。
本当に情けない人間です。
こんな投稿でごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも合わないのかなーとおもいました。
旅行にしてもだんなを連れてくるとなんとテンションさがるような、、おはなみにかんしても、花見をしたいといってるのにいきなり買い物に変更もえ?となりそうです。

若いというのは自分にとって納得できるものであり向こうは向こうでいらだっていることもあるだろうし、和解して縁切らなくてももう会わなければいいと思いますよー

• ひかるん

ひかるん

コメントありがとうございます。
    こんなに合わないこと初めてなんです。
    いつも私だけが折れて我慢していました。

• 32分前