※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

住んでいる地域で不審者が出たとの情報があった日、子供たちが学校から…

住んでいる地域で不審者が出たとの情報があった日、子供たちが学校から帰宅後遊びに行かせますか?
上の子2人が約束をしてきたのですが、断らせました。
何かあってからでは遅いなと。
でも約束していたお友達からはなんで?どうして?遊ぼうよと...。
私が気にしすぎだったかなと反省中です(;_;)

みなさまはどうしていらっしゃいますでしょうか(;_;)

コメント

ままり

どんな不審者だったかにもよるかなと思います。
以前、区内(とはいえ車で7分ぐらいのところ)で包丁を持った男の不審者情報が上がった時は、私もしばらく控えさせました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(;_;)
    車で10分ほどの場所なのですが、刃物を持っている人が切りつけて逃走しているらしく捕まっていないようでして😔
    学校でも下校の見守りの連絡がはいっていたので今日はやめておいた方がいいのかなーと思ってしまいまして😔😔

• 1時間前
  • ままり

ままり

辞めた方が良いと私も思いますよ。
    何かあってからでは遅いですし、
    昨今は物騒なので用心は過ぎて丁度良いぐらいだと思います😊
    主さんの意見に賛成です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達との約束を断らせてしまったので気にしすぎたかな反省していたので気持ちが楽になりました🥲🥲
    ありがとうございました(;_;)!!

• 52分前