※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すみません、下の子が生まれたら幼稚園休ませた方がいいとかないですよ…

すみません、下の子が生まれたら幼稚園休ませた方がいいとかないですよね!?なんかTwitterで見て、、。
いつも通り行かせて大丈夫ですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!むしろ行ってもらわないと困りますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もまさに自分の睡眠時間も取りたいし(切羽詰まりたくないし、上の子に余裕を持って接したい為。)、幼稚園行ってくれた方が助かると思ってたので。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは保育園の話ですよね💦
幼稚園は子供のための教育機関です。保育園は親のための保育施設なので、何のために通わせているか考えればわかると思います🥺お子さんのために幼稚園に通わせているのなら、休ませる意味がわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!でも逆に私が専業主婦なのに、家で見れるのに見ないのは怠慢と思われるのかな?と思ってしまい💦
    長時間の延長に急に変えたりしなかったらいいですよね。いつも通りの登園でいいってことですよね?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、そもそも幼稚園に入園させるなって話になりますよ😂教育機関ですからね!極端な話、塾に通わせてるようなもんです。下の子が生まれたからって塾休ませます?笑
    全然気にしなくて大丈夫ですよ😊

• 40分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園がそもそも、専業主婦でも入れますし、教育機関なので、お子様の成長のために入れるところなので問題ないです。
保育園はあくまでも保育を必要とするための方の施設なので、、。

はじめてのママリ🔰

普通に行かせますよ😂家にいても暇でしょうから
あれですよね、育休中なのに連れてくるなみたいなやつですか?