※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
子育て・グッズ

小学校で鍵盤ハーモニカを使い始めたのですが、ホースの中の唾を出す時…

小学校で鍵盤ハーモニカを使い始めたのですが、ホースの中の唾を出す時に手拭きで使うタオルハンカチにトントンして出して掃除してると言っていたのですがどこでもそうなのですか?!😳(先生がそれを使うように言っているのでみんなそうしているそうです)

自分が子どもの頃は鍵盤ハーモニカ用のハンカチ?ガーゼみたいなのを持って行ってたので、正直トイレ行った後とかに使うタオルハンカチを使うのがビックリなのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園は鍵盤ホースの拭き取り用のガーゼハンカチ用を用意、週末に持ち帰り
小学校はポケットティッシュ持たせてくださいってなってますね!

手拭き用のハンカチは衛生面最悪ですね😂
唾液手につけてるようなものかと‥

• mrjk

mrjk

回答ありがとうございます!

そーなんですよ😭
    私もガーゼハンカチのイメージだったのでまさか手拭きで拭いてるとは思ってなかったです💦

なぜわざわざ手拭き用のハンカチを使うのかよく分からないのですが、とりあえず衛生的に無理なので、子どもにこれで拭いてって鍵盤ハーモニカ用のハンカチ渡しときました😅

• 1時間前
ままり

息子の学校は使ったらホースとマウスピース(リコーダーも)は持ち帰りで洗ってまた学校に持っていくことになっています。

• mrjk

mrjk

回答ありがとうございます!
    持ち帰って洗うなら衛生的ですよね😌✨

• 1時間前