上の子の赤ちゃん返りについて、保育園の先生に伝えたほうが良いのでし…
上の子の赤ちゃん返りについて、保育園の先生に伝えたほうが良いのでしょうか?
上の子が赤ちゃん返りで、家の中でだけお漏らしをしてしまいます。紙パンツにして怒らないように気をつけていますが、中々なおらず2ヶ月が経ちます。
保育園ではお姉さんパンツで漏らすことはないです。
下の子が生まれた直後、保育園でもさみしそうにしていたらしく、そこから担任の先生に「愛情不足」「もっと上の子との時間を…」と夫婦ともに言われ続け、精神的にしんどくなっていました。
私たち夫婦としても、私と上の子だけの時間をかなり取っているつもりで、これ以上どうしろと…という状況が続いていました。
そんなこともあり、今回の家でだけのお漏らしを報告すべきか悩んでいます。
みなさんなら伝えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ🐣
先生に伝えて、返ってくる言葉は想像できますし、わざわざ伝える必要ないと思います!
私自身も保育士ですが、そんな伝え方はしないですね
上の子と2人きりの時間を作ることが愛情不足を解消できるとは限らないと思っています
上の子なりにお母さんお父さんに頼られたり、感謝されたり…色々ですよね☺️
コメント