1年生になった娘がいます。基本ひとりでいるみたいで、誰も私のとこに来…
1年生になった娘がいます。
基本ひとりでいるみたいで、誰も私のとこに来てくれないと言い出し、ちょっと心配になってしまいました。
娘は少しあまのじゃくだったり、あまり女の子らしい感じではないです💦その性格が出ちゃってるのかなとか考えだしたらキリがないんですが🌀
話に信憑性があるので状況がよくわからないんですが、とりあえず話せる子はいるらしいです。
会話をしていても私から話しかけてばかりで相手から話しかけてくれないらしく。
幼稚園から一緒の子が同じクラスにいるので、その子に話しかければとか、自分からお友達の所に行ってみな、話しかけられなくても自分から話しかけて会話ができれば大丈夫だよとしか言えず😅
まだ1年生だからと私の中では思っていたり、娘がとにかく学校嫌がらずに毎日行ってるので様子見でいいのかなとか思ってしまったり😓
こういう場合様子見でいいと思いますか?
1年生の友達関係ってどんな感じなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これからですよ!!
1年生の3月に転校しました。3月と4月はつまらないから学校もギリギリで着いてました。
昼休みも遊ぶ人いないのに外にいけって先生に言われるとか言ってて楽しくないと
でも今は遊ぶお友達できたし放課後遊べる子も出てきました。
嫌と言わずに学校に行けてるならこれからだと思います。
コメント