※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1か月の男の子の癇癪について😭最近、自我が芽生え始めて泣き喚くこと…

1歳1か月の男の子の癇癪について😭

最近、自我が芽生え始めて泣き喚くことが増えました…
「あっち行きたい」「あれが触りたい」「これは食べたくない」
の欲求がすごいです💦反り返って泣きます💦

自我が芽生えてきたのは成長している証拠かな?と思っていますが、周りを見ると落ち着いている子が多く見えます〜

声も大きいため、泣かれると疲れます😭
1歳なったばっかりの子はこんな感じでしょうか?
このままイヤイヤ期に以降していくのかなあ…

コメント

ママリ

そんな感じでした💦
1歳頃の癇癪ひどくて、2歳のイヤイヤ期の方がちゃんと向き合えてます😊
1歳頃の記憶はほとんどないです笑

ママリ

性格かな〜
うちは3人いて真ん中だけそういうのがなく、上と下が大変でした。
上の子は4歳くらいでいつの間にか落ち着いてる子供になってました(笑)
今下の子がそうで、
あっちいきたい!こっちはいや!これたべたい!これはいらない!ぎゃーーーわーーーーーが凄いです。
やめて!とか、なんでそうなんの!とか否定すること言うと悪化するので、
あっちいきたいよねー、わかるわかる、これ終わったら行こっか。とかって肯定するといいみたいです!✨
幼稚園入ったら落ち着くと思うのでそれまでの辛抱です😭

ママリ

1歳なりたてはそんなもんでした!

はじめてのママリ🔰

今まさに同じです〜😭💦

最近不機嫌な時の方が多い気がして、疲弊してます😵‍💫

周りの子たち落ち着いて見えますよね!
うちの子癇癪持ちなのかな?💦と思うこともあります😭

でも1年前のされるがままだった新生児の頃を思えば、アピールできるようになっただけきっと成長なんですよね…

お互い頑張りましょう〜😭😭