※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

すぐキャパオーバーになる旦那にむかつきます。小学生3人います。私が長…

すぐキャパオーバーになる旦那にむかつきます。
小学生3人います。
私が長期入院中です。

私がいない間旦那は仕事育児家事をワンオペになります。

育児は子供達はある程度自分のことは自分でできます。
宿題は私にLINEで送り採点するため旦那は関与せず。

家事はご飯は私が入院前お弁当にし、使い捨て容器で冷凍。食べたら捨てる。朝昼晩✖️1ヶ月分準備しました。
洗い物なくすため使い捨てのお箸コップお皿を使うよう話しています。

洗濯物は毎日旦那がします。掃除はできる時に。
確かに仕事が朝早いのできついのかもしれません。
ですが、仕事帰宅後は洗濯物しかすることないようにしているにも関わらず、自分が1番大変。もう俺倒れちゃうよ…と。
バカかと思います。お前より子供の方がママがいない寂しさの中色々頑張ってるわと思うのですが…

旦那の負担そんなにないですよね?
旦那を甘やかしすぎとの意見もあると思いますが、私が旦那に丸投げする→旦那キャパオーバーになりキレる→子供へ負担がかかるようになるため旦那を育てようとははなから思っていません。

コメント

momo

そこまでしてるのが凄いです👏
外食でもテイクアウトでも出来る時代なのに偉いです🙌😭

未就学児がいれば
負担も増えそうですが、小学生3人
自分でできることも多いのに
キャパオーバーって🤦‍♀️
は??ですね💦

みーこ

めっちゃすごいです!朝昼晩1ヶ月分の食事用意したなんて😳✨
旦那さん幸せ者すぎでしょ!
洗濯物しかすることないならめっちゃ余裕ですね!私が旦那さんに代わりたいくらいです‪🤣‬