※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w5dです。夕食後少し経つと眠くなり、全て済ませて布団に入るのですが…

38w5dです。
夕食後少し経つと眠くなり、全て済ませて布団に入るのですが布団に入ると全然寝れなくなってしまいます。
足の表面は冷たいのに足の中が暑くてそれもあって寝れません。
22時頃布団に行き、結局3時頃まで一睡も出来ずその間も1-2時間おきにトイレにも行きます。
3時頃やっと寝れても6時頃に目が覚めてまたトイレ。
そうこうしてる間に旦那が仕事に行き、午前中の家事を済ませて日中1時間くらい昼寝をします。

寝るまでのポジションもなかなか定まらず…何回も何回も寝返りを打ってます。クッションなども使ってますが良い体勢がわかりません。もう少しで出産なのでこんな思いもあと少しだと思えば我慢するしかないと思うのですが、、、。何か良い方法ありませんか😢⁇

コメント

ママリ

私も妊娠中期後期くらいからそんな感じで、最後は若干細切れ睡眠でした。
産院で相談しましたが、産後の頻回授乳に向けた準備だと思って頑張ってと言われ…🥲
私はなるべく左側を下にしてシムス位みたいにすると楽だったのでそれで休んでいました。