※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
その他の疑問

年長男児、ラン活が終わりません😂土屋鞄には決めたのですが、最終的に黒…

年長男児、ラン活が終わりません😂
土屋鞄には決めたのですが、最終的に黒赤、ダークグレー、ブラウンに絞ってこの中から一つ、となっても決めきれないです。

どれでも、好きなのでいいんだよ、というと今度は全く違う色(水色やカーキ)を持ってきて、本当にそれにする?というと分からない(;_;)と言います。

たぶん、親がゴリ押ししてこれ買うよ!となったらそれでいい、となりそうですがあとから違うのが良かったーとなっても嫌なので本人に好きな色を選ばせたくて。。。

(ただ、本当に本当になんでもいいよ!というとシルバーとか持ってくるのでそれは却下しています…)

コメント

あめ

その中から一つ、を選ばせればいいと思います。
あとから何色がよかった!とは意外とならないし、なっても子供のことだから一瞬です。
入学して思ったのは、「実際なんでもよかったな」です。
相当見栄っ張りの私立校とかでなければ、正直中古のやっすいランドセルとかでよかったな、数万出す必要なかったな、が正直な感想です。

我が家は男の子でブラウンにしましたが、入学してからやはり何人かのヤンチャ坊主たちから「女みてーな色!」とか言われたみたいです。
でもそんなのは言った方も言われた方も、すぐ忘れて、数日後には仲良くなって一緒に遊んだたり。
子供ってそんなもんです。
ランドセルに数万…ランドセル業界の闇にまんまとみんな乗ってしまってるなと感じました。

なんなら高学年になったら、軽いリュックにしようと考えてます。笑 軽いのが一番。

• ふふ

ふふ

コメントありがとうございます🙏

そうですよね、その中から一つ、が中々選べなくて🥹でもいつから決めないといけないのだから、選ばせます!

確かに実際入ってしまえばなんでも良さそうですよね。うちの子は選べないんじゃなくて、本当はどれでも良いんじゃないかなって思ってます。

あとからコレがいいとはあまりならないと聞いて安心しました!早くきめて終わらせてスッキリしたいです😂

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

期限を決めたら良いと思います。
「本当にどれでもいいよ。一番好きなのを選びなよ。◯曜日の朝までに1個決めておいてね。決まってなかったら当日くじ引きで決めちゃうからね👋」
とかで。

• ふふ

ふふ

いつも「きめれなかったら今日じゃなくてもいいよ〜」とばっかり言っていたので💦

今度は期限を決めてみようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絞ったならもうその中で決める。
そこから絞れないなら親が助言や手助けする。
3つの中で迷うなら2択にしてどっちの色が好き?で一個に絞っていくとか期限決めるとか。

子供も必ずしも希望がある訳ではなくてこの中ならどれでもいい決めきれないという場合あるので、手助けしたり一緒に決めたり決めたらもう色は変えられないルールだけ伝えたりこれに決定ねとしたり子供任せじゃなくて親の方である程度助ける必要はでてくると思います。
よっぽど希望がある子じゃないと色選びきれないと思うので。

• ふふ

ふふ

とても参考になります!絞ったなかで決めきれないので、子供の中ではコレ、という拘りはもうないのだと思います。親も優柔不断というかママとパパで好きな色違うので、子供も混乱している部分もあるかと思います。親の方でプレゼンしてうまく誘導して決めれるアシストできるように、話し合ってみたいと思います。ありがとうございます!

• 1時間前