※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

幼稚園の基準で休ませるか悩んでいます。微熱が続いているが、風邪症状はなく、疲れかも。明日の朝平熱なら登園しても大丈夫でしょうか?

幼稚園を休ませる基準について!昨日37.7℃ありましたが、夜中のうちに平熱になり、登園前も平熱なので先生に微熱が出たことは伝えて登園させました。また今日夕方から昨日と同じくらい微熱があります。風邪症状はなく、疲れもあるのかな?と思い、今日は早く寝させましたが、明日の朝平熱なら登園して大丈夫でしょうか?

コメント

いちごオレ🍓

大丈夫かどうかはわからないですが…子どもと親次第かと思います。

• ...

...

今朝はとても元気で食欲もあり、風邪症状もないので登園させました。明日の様子を見てですよね。

• 7月12日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

幼稚園の行事とか控えてたら大事をとって休ませます😅
    自分も仕事なら尚更連れてっちゃうかもだけど…本人に体調とか聞いてみるといいかもですね🤔
    元気になってくれてるといいですね(ˊ˘ˋ*)

• 7月12日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

お大事に!

• 7月12日
まままり

うちの子も今日朝起きて39℃で幼稚園おやすみして朝イチ病院へ...問診票書いてお熱測って...なんと平熱でした(笑)

体温調節が上手く出来なくて体に熱がこもっているのかなーと思います(*_*)

元気そうなら登園させます(^^)

• ...

...

そうなんですね(°o°:)うちの場合38℃もいかない微熱なんですが、39℃はビックリしますよね💦うちの幼稚園は冷房がなくて、熱がこもっちゃってるのかな?とも思ったんですが。寝る前37.7℃だったのが今もう37.2℃まで下がってます😓なんなんでしょう...

明日起きて元気で平熱なら登園させたいと思います!夜中もこまめに様子見てみます!

ありがとうございます!

• 7月12日
はじまま♡

私だったら、1日だけなら登園させますが、2日連続なら明日は休ませて明日の夜にまた熱が上がらなかったら明後日登園させます😌
熱が出るってことは元気に見えてもどこかしんどいのかなと思うので😭

• ...

...

寝てしばらくしたら寝る前より下がっているので、様子をみたいと思います。4歳なのである程度自分の状態は分かりますが、子供にも聞いて、朝の様子で決めたいと思います!ありがとうございます😊✨

• 7月12日
ゆっちゃん^^

通わせてる幼稚園では無理に登園はさせないでくださいって初めにお知らせが来ました‼︎
一応大事をとって休ませます。って伝えること多いです。
やはり集団生活なので他の子にうつすのも申し訳ないですし。
長引かせて何度も幼稚園休ませるのもかわいそうなので。

• ...

...

そうなんですね🙌風邪症状が他にないので熱がなく、本人が大丈夫なら行かせたいなと思ってましたが...明日の朝の様子で決めたいと思います!ありがとうございます😊✨

• 7月12日