ママリ🔰
強そうでヤンチャな印象です!
ももノコ
どちらも中性的なイメージです。
読み方を説明する機会が多そうかな
まろん
周りでは聞かないなぁ
というぐらいですかね。
はじめてのママリ🔰
スミマセン、最初の印象は源氏名みたいだなと思いました😅ホストの名前みたいだなと。
みにとまと
変わった名前をだなーと思います💡
ままりぬ
沖縄とかに居そうだなー
親がヤンキー系??
って印象です!
ままり
偏見でもいいでしょうか……!
素敵な名前なのは大前提で
外国人が和に憧れすぎた結果、洋風だけど和も強調したかったんだろうな。みたいに感じました
はじめてのママリ🔰
友達の女の子にいる漢字なので、正直女の子の印象が私は強いです、、
ただ男女兼用の名前もあるので、可愛い男の子という雰囲気があります。
ひよこ
申し訳ないですが名前そのものの印象よりこの名前をつけた親御さんは変わってる人なんやろうなーという印象の方が強いです🤔
激しめなご家庭の子だなと勘ぐります。
読み方自体はストレートに読みやすいかなとは思いますが、聞いた事のない名前なので馴染みないのでましゅう?うるわ?💦
ってなるかなと思いました💦
ママリ
子供の名前の印象より、まず親、ヤンキーでしょ!って思っちゃいました笑
はじめてのママリ🔰
ましゅうは響きだけなら「マシュー?カタカナかな?外国人かハーフかなー?」
漢字だけならイマドキだなー、読みを知ったらハーフなのかなー?って思います
麗和は漢字だけならイケメンそう!
響きは珍しいなー、うるうるを連想するなー
です
はじめてのママリ🔰
親がおバカそうかな…って感じちゃいました😖
名前自体は、男子の名前ぽくないって印象です
はじめてのママリ🔰
茉や麗は男の子にはあまり使わない漢字ですし、なんか読みにくいし書きにくいし私が親なら付けないかな…と。柊(しゅう)くん、とかならいいかなと思いますが☺️
はじめてのママリ🔰
ましゅう→ハーフ?親御さんが海外好きなのかな?
うるわ→容姿整ってないとキツイな。
っていう印象です。
はじめてのままり🔰
自分が男だとして、この名前を親がつけたら恨むレベルで嫌です。笑
50代くらいのおじさんになって◯◯マシュー50歳です。とか、◯◯ウルワ50歳です。とか公で言いたくなさすぎます😂笑
はじめてのママリ🔰
今どきだなって思います^ ^
その子の印象ってより、珍しいな〜親が若いのかな〜くらいですかねぇ、、、
子どもの名前=親の印象が大きいのかなと。
コメント