※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれの年少女児の水着選びについて、サイズや形のアドバイスはありますか。

早生まれ年少の女の子、96cm16kgあるんですが、水着のサイズや形はどんなものを買えばいいでしょうか?
幼稚園からはワンピース型でもセパレートでもいいと言われています。
ラッシュガードはダボつくものはダメで、ぴったりした物ならオッケーらしいです。

コメント

ママリ

3歳7ヶ月、95cm、14kgの娘の水着を先日買いました!
100cmを買ったら小さくて着れなくて、110cmがぴったり、120cmはブカブカです!
園からはひとりで着られるようにワンピースタイプをと言われたので、ワンピースタイプが着やすいんだと思います!
ラッシュガードは95cmがぴったり、100cmは少し余裕がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとうちの娘も110がよさそうですね🤔
    ワンピースの方が着やすいのですね!
    セパレートの方が着替えやすいのかと思ってたので質問してよかったです✨
    ラッシュガードは水着よりも小さめのほうがいいのですね!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私はワンピースにしてました!
子供が1人で着替えれる物が良いと思って☺️
日除けありだったのでラッシュガードなしにしてました!
できるだけ子供が自分で着替えできる物が良いと思うので、子供ができる物を選択すればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースの方が着替えやすいんですね!
    セパレートの方が着替えやすいのかと思ってました!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちもムチムチなのでワンピースの方が良さそうですね🤣

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によって違うと思いますが、ウチの子はムッチムチだったので、セパレートタイプだと上がムチムチで着にくそうでした💦
    ワンピースだと履いてから上にスポッと引き上げて腕入れるだけだから楽そうでしたよ☺️

• 6月5日