※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むくむく
子育て・グッズ

オンライン診療の「あんよ」使ったことある方いますか?あれって無料なの…

オンライン診療の「あんよ」使ったことある方いますか?

あれって無料なのでしょうか??

2歳0歳の保湿剤がなくなってしまい、
あんよを使ってみようと思うのですが
病院行けば完全に無料ですが、あんよは手数料など取られるのでしょうか?

教えてください(><)

コメント

ママリ

手数料など何もかからず病院と同じです😊

処方してほしいもの決まってるなら、事前にお薬手帳のページ撮影して送っておいたら同じもの処方してくれます🙌

ママリ

あんよ使ってます!
登録も手数料もかからないです✨
医療証対応の診察選ぶと、診察代もお薬代もかからず病院の診察と同じです!

はじめてのママリ

全部タダです!
保湿剤はいつもあんよで貰ってます!

あんよで貰ってるというかWWW
女医さんが良いので空いてる女医さん選んで、こどもの医療証とかマイナンバーとかあと私の身分証とか登録して、時間になったらビデオ通話みたいなのして、先生があんよ上で処方箋だしてくれるのでそのまま取りに行く薬局選んでポチー!!!!とするだけで、取りに行けば保湿剤もらえますよ😊自宅まで届けると送料がかかるような?そんなの見たことありますが、うちはいつも薬局に取りに行ってるので完全無料です‼️‼️めっちゃオススメです‼️‼️