言葉遅めの子のトイトレに手こずっています💦2歳9ヶ月の子です。最近2語…
言葉遅めの子のトイトレに手こずっています💦
2歳9ヶ月の子です。
最近2語文がで始めたばかりでまだ単語メインです。
赤ちゃんの時からオムツが汚れても全く気にしないタイプなので、出ても何の反応もないのでトイレのタイミングが難しいです。
ここでアドバイスをもらい、家にいる時間は布パンツにしています。
ですが、トイレに座っても何も出ずトイレから出て数分しないうちに漏らしたり、トイレに座りたがるのに便座に座りながら遊んでたり、無駄に何回も座ったり降りたりします。
漏らしたら一応『ママー!』と呼んでくれます。失禁すると毎回何故かびっくりしています。
まだ布にしてから3日目ですがまだまだ先は長そうで、床のおしっこ拭くのも大変です。
何かアドバイスいただけませんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも最初全然タイミングがつかめなくて、他のママさんに相談したら寝起きすぐ座らせると出るよ!と言われて実践しました!
寝起きのぼやっとしてる状態で座るとちょろちょろと出ましたよ☺️
とりあえずおしっこをトイレでするのはこんな感じ!と感じさせるにはオススメです。
はじめてのママリ🔰
私は、3歳になる前は全くトイレトレやってなかったので、トイレに座れるだけでも凄いと思います!うちの子、トイレに行くことを拒否してました💦
うちの子もオムツ汚れても気にしないタイプなので、まぁ時間かかりました😓
私は、最初の頃は、おしっこ出そうなタイミングを掴んで、時間で連れて行くようにしました
何回もトイレに行くとそのうち成功して、それが成功体験になります
トイレですることを意識させるような本や紙芝居を図書館で借りて読み聞かせました
トイレに座れただけでもご褒美シール貼るとか
トイレを乗り物のシールとか貼って好きな物で飾るとか
そんなことをした後、最後にパンツで過ごすようにして、漏らす気持ち悪さを覚えさせて、幼稚園に入園したらすぐオムツ取れました!
やっぱりお友達から影響受けるんですね✨
-
はじめてのママリ🔰
因みにパンツの上からオムツ履かせてた時期もありました!
パンツ洗うだけで済むので、オススメです✨- 1時間前
コメント