※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1、2歳くらいの頃の記憶がある方いますか?普通は3歳から記憶が残ると言…

1、2歳くらいの頃の記憶がある方いますか?
普通は3歳から記憶が残ると言われてますが、
私が覚えてるのは、おばあちゃん家で床にゴロンとなってテープ式の紙おむつを母に変えてもらってる時の記憶です(笑)

普通3歳くらいだったら履かせるおむつですよね?
テープ式で、ペタペタと開いた時の開放感がたまらなくて(笑)
オムツをぺたっと当てる感覚もすごい心地よくて‥
でも1、2歳でそんな事記憶に残るのでしょうか?
でもそのあたりから、履かせるおむつにさせられて、まだテープ式のオムツがいい!って思ったのを覚えてるんです。

変な話ししてごめんなさい😭
そんな小さい時の記憶って残るものなのかなぁと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の頃1個、1〜2歳の頃10個くらい記憶あります!引っ越して転園多かったので園や家が違うので、何歳の頃の記憶か特定できる感じです。写真や親に話を聞いた記憶ではなくて、毎日〜数日に1回とか思い出していて覚えちゃってる感じです。
人によっては覚えてる方もいるのではと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が添い寝している記憶で、何の記憶かわからないけど思い出すと幸せな気持ちになるので毎日のように思い出してました🥹成長してからこれはこういう記憶なんだってわかりました!
    母が居間でタンポンを入れてる光景も覚えてたので、子が小さいからといってうっかり出来ないなと思って過ごしてます🫣笑

• 46分前
  • みーちゃん

みーちゃん

すごいですね!!0歳の頃も記憶に残ってるなんて、びっくりです🥺✨

• 52分前
はじめてのママリ🔰💜

何歳かわからないけどおばあちゃんにおむつ替えてもらう時にフーって息吹きかけられててそれが気持ちよくてもっとして!て言ってたのなら覚えてます😹😹
たぶん2歳か3歳かな、、?🥹🥹

• みーちゃん

みーちゃん

可愛いエピソードありがとうございます😂💕

• 54分前