※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so-hiママ
家族・旦那

結構前から離婚したいなと思いつつズルズル先延ばしにして今に至ります…

結構前から離婚したいなと思いつつズルズル先延ばしにして今に至ります。
離婚したいと考えてるのはあたしだけで旦那は微塵も考えていないと思います。
離婚したい理由も、これまでの不満の積み重ねであたしの気持ちが冷めてしまったというのが1番です。
もう今では話したくもないし、顔を合わせるのもストレスで
朝一言も喋らず、旦那が帰ってくるまでには子供と寝室にこもるというような生活です。
何度か大きい喧嘩の際にも正直に気持ちがなくなっていることと、理由もなくイライラしてしまうし生理的に無理かもとも伝えてます。離婚の話もちらっと出しますが、旦那はお互い変わっていこう、とかお互い歩み寄ろう、と言うばかりです。
もうそういう段階ではないです。
嫌いだし、旦那が変わろうが気持ちが戻ることはないと確信があります。

ただ子供が2人。6歳と1歳。
実家に頼ることになるのも申し訳ないし、
1人で稼いで子育てしていけるのかという不安。
まず、離婚話を持ちかけて話し合いするのすら面倒くさいし、離婚が決まった後の手続きやらその他諸々のことを考えたらなかなか1歩が踏み出せません。

離婚決意した方、すでに離婚された方
いろんな方の意見、経験談、アドバイス等
聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したいなと思いながら2人目のお子さんも産んだのですか?

わたしはシングルですが、一つ言えるのはやはり経済力がないとつらいです。
離婚したから幸せになるわけでもないので

• so-hiママ

so-hiママ

2人目産む前まではまだあたしが我慢すれば続けていけるかなと思っていたけど、2人目産んだ後から旦那に対する不快感が増し、子育てに関しても旦那がいる意味ってほぼないなーと考えたら一緒にいる意味あるのかと思い、離婚の考えになりました。

経済力の不安は確かにあります。そこが踏み出せない理由の一つです。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも愛情はお互いあるのですか?

• 15分前