※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と幼稚園どっちにしようか迷ってます、、どっちがいいですかね…🤔💭

保育園と幼稚園どっちにしようか迷ってます、、

どっちがいいですかね…🤔💭

コメント

ままり

働くなら保育園の方がいいと思います😳
働かないなら保育園は入れません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😊
    働いてる時でも保育園入れなかったのでもう諦めて幼稚園の方がいいのかなと思いました🤣

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私は幼稚園一択です!働いてないのもありますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで幼稚園の方がいいとかありますか!?

• 55分前
はじめてのママリ🔰

迷う余地があるのですかね?
専業主婦なら幼稚園一択、フルタイムで働いてるなら基本的には保育園一択だと思います!
短時間パートとかであればどちらでも通えると思います✨
保育園か幼稚園かという点では小学校に上がってしまえばみんな同じなので、どこの園に通わせるかという観点で選んだらいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

働いてても保育園入れなかったので、そろそろ3歳になるとゆうことで幼稚園も検討しています>_<

ありがとうございます😊

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    なかなか保育園入れないですよね…

幼稚園入れるのは全然いいと思いますが、仕事しながらだとなかなか難しい場面も出てくるのでそこは見学時などによく確認するべきだと思います!
    新2号になって普通に保育園のような時間帯で預けられると思いきや、夏休み冬休みは毎日弁当持参だったり園バスでないとか、研修で休園や午前教育日があったりもします💦
    父母会やママ参加のイベントが多い園もあるので、働きながら通わせられるかチェックしてみてください!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにも入れないとは知らずびっくりしてます( ; ; )

詳しくありがとうございます!!
    周りに幼稚園行ってる子が余りいないので情報嬉しいです!
    イベント等もチェック視野にいれますありがとうございます🙇‍♀️

• 30分前
ままり

保育園幼稚園というよりも学区を気にしたほうがいいかなと思います

うちは保育園ですが、仕事の関係で少し自宅から離れた保育園にしてしまいました…一人も同じ小学校に行く子がいませんでした(汗)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに盲点でした、、、
    通わせることで焦ってましたありがとうございます🙇‍♀️( ; ; )

お友達いなくても慣れるもんですかね?🥺

• 40分前