コメント
チョリそー
赤ちゃんに悪影響はないかと思いますが、便秘だとお腹が張りやすくなるので切迫早産のリスクは母体にあると思います。
妊娠中に処方される便秘薬は便自体に水分を含ませるタイプのものなので使っていくうちに慣れて効かなくなるということも少ないと聞きました。早めに主治医の先生に相談されることをオススメします^_^
❥
私も元々便秘で気にしてなかったのですが便秘で溜まりすぎてるから便秘薬だすねってだされてました(^ ^)病院で処方されるものがいいかと(^ ^)
あこママ
あたしも元々便秘体質で、1週間とか出ないのが当たり前でした😭
妊娠してから更に酷くなって、薬出してもらってます!
便秘だと、太りやすくなったり、痔になったりしちゃいますよ😓
-
omochichan
お薬飲み始めてどんな感じですか!?良かったら詳しく聞きたいです!(>_<)
- 7月12日
-
あこママ
あたしは二種類飲んでいるのですが、一種類はうんちを柔らかくする薬で、毎日一回は出るようになったので、もう一つの方は飲まずに、その薬だけ飲んでますよ😄
後期に入ってから更に圧迫されて、出づらくなってしまって、もう一つ処方されてる方を2日か3日に一回飲んで、出してる感じです😄
便が出るようになってから体重が増えないような?気がします♡- 7月12日
-
omochichan
柔らかくするお薬、良さそうですね!便が出ないとその分太ってそうな気しますよね😫私も試してみたくなってきました!
お話ありがとうございます😊- 7月12日
-
omochichan
度々すみません💦
良かったら、飲んでたお薬の名前教えてほしいです🙏- 7月12日
-
あこママ
マグミット(マグネシウム)とラキソベロンっていう薬ですよ😌
便が出ないと、食べたもの全部吸収しちゃって本当に太るみたいですよ😭😭
産婦人科で出してもらえるので、出してもらうのもいいかもしれないですよ😌- 7月12日
-
omochichan
ありがとうございます!参考にさせてもらいます💓
- 7月12日
ぶどう
私は妊娠してから便秘になってしまい、産婦人科で「3日ほど出てないです…」と言ったら、「早く言ってよ〜便秘薬出すから!無くなったらまた言ってね!お腹張るのしんどいでしょ?」と言われましたよ!!
-
omochichan
3日出ないのなんて日常茶飯事すぎて気にならなかったけど、知らぬ間に張ってるんですかね…💦次の健診で相談してみます!
- 7月12日
のん
検診の際に先生に相談してみるといいですよ😌
私も妊娠前から便秘で出ないとき1週間出ません😢
私ももともと便秘薬に頼りたくなくて飲んだことなく妊娠中の薬ってゆーのも病院で処方されてものみたくないかんじだったんですがあまりにも便秘続き体重も増え先生に怒られ😅
出した薬飲んでないことがバレてそらから飲むようにしたら便秘解消されてスッキリです(笑)
便秘薬と言うより癖にならない便を柔らかくする薬だからお腹もいたくならないし飲みなさいと言われ😅
固くてなかなか出てこなかった便が柔らかく出てきてくれるので出産後も処方してもらいたいくらいです(笑)
-
のん
ちなみに上の子二人の妊娠中は便秘のまますごしたら現在痔もちで便が柔らかく出てくれていますが痔最近悪化したみたいで産後の痔について今悩み中ですきっと手術が必要かなと思っています😵
なので早めに解消するのがいいと思います😣👍- 7月12日
-
omochichan
便秘薬に抵抗があったの、一緒ですね!それでも飲んでみて良かったとのこと、すごく参考になります😊ちなみにそのお薬はなんていう名前ですか??
- 7月12日
-
のん
酸化マグネシウム錠って書いてあります😊
名前からしてもぉ薬!!って感じだから飲みたくなかったのですが出されたものは飲むべきですね😅(笑)- 7月12日
-
omochichan
確かにびっくりしちゃう名前ですね😵でも効果があったとのこと、参考にさせてもらいます💓
- 7月12日
-
のん
はい!是非😌👍
- 7月12日
omochichan
切迫早産のリスクが高まるのですね!それは心配です(>_<)次回の健診で相談してみます!