コメント
はじめてのママリ🔰
若くて3人もすごいです!
体力的には大丈夫そうですね。
老後心配する頃には子供も独立してるだろうし、その点は若いから安心だと思います。
大学まで行かせるお金があるかだけじゃないですかね。
4人目考えるってことは年収2000万超えとかもう3人分大学費用まで貯められたとかですか??
はじめてのママリ🔰
若くて3人もすごいです!
体力的には大丈夫そうですね。
老後心配する頃には子供も独立してるだろうし、その点は若いから安心だと思います。
大学まで行かせるお金があるかだけじゃないですかね。
4人目考えるってことは年収2000万超えとかもう3人分大学費用まで貯められたとかですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
あまり治安の良くない地域に住んでいるのですが、 中二の息子が門限を19時にしてほしいとうるさくて、 周りは門限無しだったりで自分だけ早くに帰らないとだから話についていけなかったりすると… 今日もまだ周りは遊んで…
伝えるか伝えないか迷ってます。恥ずかしくて言えませんでした 末期癌が見つかった父のお見舞いに毎日みんな来てくれているんですが父が私にポツリと「皆こんな田舎の死にかけのジジイの顔見に来てくれるんだもんな。有難…
私が悪い、、んですよね。 子供が 耳が痛むとの事で、見ると複数の出来物(白い)が出来ており 木曜日だった為 かかりつけでない耳鼻科に急遽行きました。 耳垢そうじやカメラで診ていただき ここの先生なのですが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なぴ
金銭面の不安がデカすぎます🥲
家計は全て主人に任せていて、
一応3人とも0歳の頃から学資保険はしてますが、それだけじゃ無理なのわかってるからと別でも貯めてるみたいです。
年収は夫婦合わせて1000万ちょっとです🥲
無謀すぎますかね😭
はじめてのママリ🔰
それがどれだけ貯まってるかですね、、
1000万の内訳次第かなぁと思います。
900と100なのか500と500なのかでは全然違うので。
1000万ちょっとだと私は2人でも悩みます…😅
なぴ
たしかに、聞いたことないので不明でしたが聞いてみます🤔
7:3ですね、、
田舎だからなのか、周りには旦那さんうちの旦那と同じくらいの年収で、1馬力でもお子さんが4.5人いたりするので普通なんだと思ってましたが違うんですね🥲
はじめてのママリ🔰
7:3だと3人でも大学まではきつそうです。
田舎だと子沢山が当たり前ですが、大学まで考えてないと思いますよ。
普通に考えて無理です。
家から通えない、下宿するとなれば大学費用だけじゃなく、生活費まで必要になりますし。
そうなると月15〜20万は用意しないといけなくなります。
奨学金かりる。そもそも大学費用出すつもりない。って人たちが子供たくさん産んでると思います。
私は奨学金かりるつもりないし、やりたいことやらせてあげたい、旅行や外食もしたいって思ってるので…
世帯年収1500万ですが2人までかなと思ってます。