今日の放課後、うちの娘(小4)と同じクラスの女の子と公園で遊ぶ約束をし…
今日の放課後、うちの娘(小4)と同じクラスの女の子と公園で遊ぶ約束をしていて、途中で同じクラスの男の子も一緒に遊んだそうなのですが、テニスをしていたときにうちの娘が打ったテニスボールが草むらに入ったらしく、みんなでしばらく探したけど見つからなかったようで、男の子も全然大丈夫だよ〜、今週土曜日に探すからと言っていたと娘から聞きました。
娘が帰ってその話を聞いて、娘と私でもう一度公園に行き、どのあたりにボールが落ちたのか聞いたらものすごい木や草むらで生い茂っているところで、固い枝もたくさんあり、旦那にお願いして、草むらに入ることはできましたが、全然見つかりませんでした。草を刈らないとちょっと見つけるのは難しく、
今週の土曜日にその男の子が草むらに探しに行くのも申し訳なく、大人が入ってしばらく探しても見つからないので、先程、スポーツショップに娘を連れて行き、こういうテニスボールだよね?と聞いたら、こんなボサボサしてるテニスボール(普通のテニスボール)じゃなくて、黄色い柔らかめなテニスボールだったそうで、同じような黄色い柔らかめなテニスボールを購入しました。
その男の子のママの連絡先はわかりません。男の子の家は、バレたくないから教えてくれないそうで、どのあたりに住んでいるかもわかりません。
私は男の子のボールを見ていないので、どんなボールかどういったところで買ったボールなのかわかりませんが、娘が言うにはちょっとボロかったよと言っていました。
明日その男の子は習い事があるみたいで、土曜日にボール探しに行くから大丈夫と言っていたので、明日、学校で娘が男の子にテニスボールが見つからなかったから、新しいものを買ったからと渡したほうがいいですよね?
テニスボールと一緒に謝罪の手紙も一緒に入れたほうがいいですよね?
こういったことが初めてなので、どうしたらいいのかわからないので、みなさんならどうしますか?教えていただきたいです🙇♀🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで親がしなくてもよいのでは?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰さんならどうしますか?
はじめてのママリ🔰
土曜日にどうなったかまたきいてみます、
それでもみつからなかったなら
念のため新しいボールを持っていってわたします。土曜日にこっそりのぞきにいきましょう。
大事なものをなくしたのにいきなりあたらしいものを、どうぞ!はちがうかも
はじめてのママリ🔰
先程、娘と私で草むらに入って探しましたが見つけられず、、
旦那も一緒に草むらに入ってくれて、小さい木もたくさんあり、枝もちょっと踏み潰さないといけないくらいで、一緒に探してもらったのですが、こんなの見つけるの無理だよと言われ、、
お友達とパパかママも、こんな虫だらけの草むらに入って探してもらうのは申し訳なくて、新しい同じような新しいテニスボールを買ったので、手紙を添えてお渡ししようと思いましたが、
いきなりあたらしいものをどうぞ!という感じですか…